Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1



«Оазис» в доме – для зонтика

«Оазис» в доме – для зонтика

Каждый хоть раз задавался вопросом, как много воды мы тратим на всякую чепуху. А ведь и дизайнеры этой проблемой озабочены не меньше, а то и больше нас – только они еще и придумывают решения.

«Оазис» в доме – для зонтика

«Оазис» в доме – для зонтика

Например, возьмем вот такую ситуацию. Приходим мы с улицы, зонт насквозь мокрый, кладем его в ванную или на балкон – пусть сушится. Но ведь очевидно, что вода, с него стекающая, может быть использована куда более разумно. Только как же так сделать, чтоб и зонтик пристроить куда надо, и было что поливать? Дизайнер Simon Enever, об одном проекте которого мы уже рассказывали, придумал неплохой способ, помогающий решить проблему. Он считает, что нужно создать специальную подставку (совсем небольшую), в которую будет втыкаться высокая формочка из акрила. И уже в эту форму мы кладем, или правильнее сказать, ставим зонтик. По краям формы стекает дождевая вода, она спускается вниз и оказывается в подставке в виде звездочки. Но где же тут сакральный смысл? А он в том, что в звездочке будет находиться небольшой кусок земли с травой. Именно в нее и будет стекать вода, тем самым «поливая» ее.
«Оазис» в доме – для зонтика

«Оазис» в доме – для зонтика

Плюсов у идеи масса, ведь, во-первых, мы получаем небольшой зеленый кусочек у нас дома, на который просто приятно смотреть. Во-вторых, вода тратится уже совсем не бесполезно. Хотя остается и один вопрос – что произойдет с этим «оазисом», когда на улице наступит засуха, и дождь не будет идти вообще?... Как бы то ни было, идея получилась симпатичная и, надеюсь, она будет воплощена и пущена в массовую продажу. Подставка получила милое имя «Ella».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8428
2.06.2009 20:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alessandro 3.06.2009 03:20    
    Немного странноватая и нелепая кажется задумка дизайнера Simon Enever. Как для красоты и удобства очень оригинально придуманно. Но, для того что бы полить цветы или зеленую траву можно взять воду из крана. И если зонт оствить в закрытом виде мокрый, после дождя, то он заржавеет.
  • ganadil 3.06.2009 03:58    
    А мне понравилось.Я вообще люблю всякую растительность:цветы,траву...А тут кусочек живой природы на полу.И ведь суть-то не в том чем поливать(дождь не каждый днь идет),а в том куда мокрый зонт пристроить.
  • lissa5554 3.06.2009 08:31    
    Мне очень понравилась такая подставка для зонта. Очень оригинально. И маленькая звездочка из травы - это еще и красиво. Я бы с удовольствием купила такую подставку.
  • Laly 3.06.2009 09:30    
    Очень мило конечно - такой кусочек природы в квартире, и засуха для него не проблема, полить ведь можно и водой из под крана. Вот только зонты принято сушить в разложенном виде, не испортится ли он если его так ставить на просушку...
  • Gelata 4.06.2009 07:51    
    Действительно, зонты мы сушим в развёрнутом виде. Поэтому мне не совсем понятно - у автора изобретения вообще зонтик есть? Он что, его сложенным сушит?
  • liliput 5.06.2009 00:50    
    Заступлюсь за автора: если зонт раскрыть, ничего не изменится. Но места займёт больше и закроет подставку. Поэтому здесь зонт - закрытый.
  • nastya 5.06.2009 05:09    
    Маловата будет подставка) Половина воды на полу окажется все равно.
    Издевательство над травкой, по-моему...(
  • Mr.DisperNet 9.06.2009 08:12    
    Зонты нужно сушить в свернутом виде, а не в развернутом, как утверждают комментаторы. Это позволяет избежать деформации ткани. В свернутом виде они прекрасно сушатся и вовсе не ржавеют.
  • Canfly 16.09.2009 00:36    
    Mr.DisperNet +1 !

    кроме всего прочего,желающие "просто взять воду из под крана" что-нибудь сделали для того,чтобы можно было её "просто" оттуда брать?!незабывайте,что каждая секунда открытого крана загразняет литры воды,а если учесть как долго обычно у нас он открыт,то наверное зачем вообще об этом думать..экология в россии вообще не модная тема..все ЭКО-проекты будут у нас рассматриваться как что-то дикое и глупое.




Смотрите ещё