Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Пистолетов много не бывает, особенно, когда речь идет о структурах специального назначения. В 1990-е годы в России принялись разрабатывать сразу несколько новых короткоствольных оружейных систем, большинство из которых так и не добралось до рук военных, полицейских и разведчиков. Пистолетный комплекс «Удав» на данном фоне стал принципиально новой попыткой разработки отечественного пистолета.


Разработку пистолета начали в 2014 году. /Фото: gunsfriend.ru.

Разработку пистолета начали в 2014 году. /Фото: gunsfriend.ru.


Работать над созданием нового пистолета в рамках проекта «Удав» отечественные конструкторы начали в 2014 году. Сделали новинку достаточно быстро. Уже в ранней весной 2016 пистолет прошел предварительные испытания. В конце 2018 года «Удав» успешно завершил государственные испытания. В итоге оружие запустили в серийное производство в августе 2020 года, после внесения ряда изменений исходя из отзывов с испытаний. Пистолет на 100% состоит из отечественных комплектующих и предназначен в первую очередь для российских силовых ведомств.

Не просто пистолет - стрелковый комплекс. /Фото: warfiles.ru.

Не просто пистолет - стрелковый комплекс. /Фото: warfiles.ru.


В пистолете «Удав» было реализовано несколько принципиально новых технических решений, которые на данный момент защищены патентами. Большое внимание в ходе разработки специалисты Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения уделяли эргономике и боевым характеристикам. Руководитель проекта еще в ходе первых испытаний заявлял о том, что делался «Удав» в первую очередь для нужд российской армии, однако по итогу стрелковый комплекс получился весьма гибким, а значит его смогут оценить и другие силовые ведомства страны.

В первую очередь делался пистолет для армии. /Фото: Instagram.

В первую очередь делался пистолет для армии. /Фото: Instagram.


Сделан «Удав» под калибр 9х21 мм. Снаряжается оружие магазинами на 21 патронов. Масса пистолета с магазином без патронов составляет всего 708 грамм. Такой результаты был достигнут благодаря использованию современных материалов. Длина-ширина пистолета составляют 205х144 мм. Оружие удобно и надежно сидит в руке, занимает немного места, быстро и комфортно извлекается из кобуры. Пистолет сделан таким образом, чтобы сохранять свою работоспособность даже при экстремальных температурах от -50 до +50 градусов по Цельсию. Эффективная дальность стрельбы – 100 метров. Кроме того, пистолет пробивает бронежилет 2-го класса на расстоянии до 75 метров.

Отличный получился пистолет. /Фото: kursdnya.ru.

Отличный получился пистолет. /Фото: kursdnya.ru.


В продолжение темы читайте про 5 видов оружия-рекордсменов по скорострельности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6402
2.05.2021 14:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё