Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Народная мудрость гласит: что русскому хорошо, то немцу так себе. Данное утверждение можно поставить под сомнение. Хотя бы в отношении дачного отдыха! Многие жители Германии также имеют загородные дома, на которые обожают выезжать с целью отдыха, едва приходит сезон. При этом в ФРГ действует ряд специфических законов в отношении дачного землевладения. Самым странным для русского брата гарантированно покажется тот, что запрещает немцам ночевать на собственных участках. В чем же дело?


Немцы тоже любят огороды. |Фото: zielonyogrodek.pl.

Немцы тоже любят огороды. |Фото: zielonyogrodek.pl.


Ночевать немцам закон запрещает только на конкретной разновидности загородных участков, а именно на «Kleingarten». Под «страшным» немецким словом скрывается всего лишь понятие «надельного сада». Это не совсем то же самое, что дачный участок в бывших советских республиках. В Германии это в первую очередь небольшой сад и (или) огород, рядом с которым нет полноценного жилища в виде загородного дома. На таких участках стоит чаще всего лишь беседка, а в лучшем случае летний домик с минимальными удобствами.

Правда выглядят они у них несколько иначе. |Фото: blog.postel-deluxe.ru.

Правда выглядят они у них несколько иначе. |Фото: blog.postel-deluxe.ru.


Дачи «Kleingarten» широко распространены в первую очередь на юге Германии, а также в Швейцарии. Самим немцам земля в них в большинстве случаев не принадлежит. Владеют ей садовые товарищества, которые сдают участки местным жителям по относительно низкой цене. Дачник при этом получает возможность завести свой огород и сад. Особенно популярны «Kleingarten» в восточной части страны. В отличие от многих отечественных дачных поселков, немецкие кляйнгартены нередко лежат рядом с городами или даже внутри городов в тех местах, где городская застройка является нерентабельной.

Иногда дачи лежат прямо в городской черте. |Фото: wikiwand.com.

Иногда дачи лежат прямо в городской черте. |Фото: wikiwand.com.


Ночевать на территории кляйнгартена немцам запрещено по закону из соображений пожарной безопасности. В беседках и летних домиках на участках не может быть реализован весь необходимый с точки зрения немецкого законодательства комплекс защитных мер. В первую очередь, в таких постройках нет пожарной сигнализации. При этом жилищное строительство на территории участков запрещено, постройки могут быть только одноэтажными, а их отопление должно быть строго электрическим.

Домики на участках для жизни не предназначены. |Фото: steglitz-zehlendorf-zeitung.de.

Домики на участках для жизни не предназначены. |Фото: steglitz-zehlendorf-zeitung.de.


Если хочется узнать еще больше интересного о даче, то следует почитать про 10 лучших растений для формирования живой изгороди на участке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





40505
2.05.2021 17:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё