Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Саморасширяющиеся дороги в Поднебесной.

Саморасширяющиеся дороги в Поднебесной.

Одной из самых серьезных проблем современных городов является транспортный трафик. Заторы и пробки в час пик (да и не только) для городов с миллионным населением уже давно привычное явление. Однако, все это не значит, что с ним не нужно бороться! И пока одни делают улицы шире и копают туннели под метро, находчивые китайцы решили подойти к проблеме «творчески», занявшись оптимизацией транспортного потока на новом уровне, при помощи высоких технологий.


Расширить дороги в китайском городе Шэньчжэнь, что лежит в провинции Гуандун на юге Китая и граничит с Гонконгом, на наиболее проблемных участках дорог, решили оптимизировать автомобильный трафик. Сделали китайцы это при помощи роботов-заборов, которые умеют двигаться, добавляя дополнительные полосы на одну часть дороги и забирая некоторое пространство на другой. Как все работает – смотрим в видеоматериале ниже.



В продолжение темы рассказ о том, как в Стамбуле появились автоматические кормушки для бездомных собак, для того, чтобы те не голодали и не трогали людей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5177
2.05.2017 21:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё