Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Ничто не вечно. Даже лучшая керамическая плитка. Рано или поздно любой материал начинает приходить в негодность. В данном случае речь идет о том, что плитка просто начинает трескаться. Неприятное явление может происходить по разными причинам. Однако, основных и капитальных всего две.

Причина первая: воздействие внешних условий


Влага и температура вредят плитке. /Фото: blog.romstal.ro.

Влага и температура вредят плитке. /Фото: blog.romstal.ro.


Капитан Очевидность подсказывает нам, что в первую очередь плитка трескается и приходит в негодность под действием разнообразных внешних факторов и внешнего воздействия. В первую очередь плитке вредит, как это не странно прозвучит – влажность. Дело в том, что керамика все-таки впитывает влагу и это не самым лучшим образом отражается на ее дальнейшем состоянии. Само собой, изменения происходят месяцы и даже годы.

Что не делай, плитка будет портиться. /Фото: oboisvet.com.

Что не делай, плитка будет портиться. /Фото: oboisvet.com.


Помимо этого, на плитку крайне негативно воздействует как высокая, так и низкая температура. Из-за их действия происходит постепенное расширение материала. Рано или поздно «разбухание» керамики приводит к появлению трещин.

Как бороться: продлить жизнь плитки может использование специальных напольных ковриков там, где это возможно. Выполнять монтаж плитки с соблюдением всех правил строительства и отделки.

Причина вторая: плохое основание



Стяжка пола дело хитрое. /Фото: in.pinterest.com.

Стяжка пола дело хитрое. /Фото: in.pinterest.com.


Если проблемы с плиткой появились быстро, то скорее всего проблема исходит из плохо выполненного основания. Другими словами, напольная стяжка была выполнена недостаточно качественно. Из-за чего и началась деформация отделочного материала. К сожалению, данная проблема крайне популярна, особенно в среде тех, кто пытался сделать стяжку самостоятельно, не имея нужно опыта или решил сэкономить на квалифицированных специалистах.

Как бороться: укладывать плитку на пол только после того, как стяжка полностью высохнет. Стараться не допускать преждевременной деформации или разрушения основания. При необходимости пользоваться помощью специалистов.

Лучше, чтобы делали специалисты. /Фото: setafi.com.

Лучше, чтобы делали специалисты. /Фото: setafi.com.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, гараж в старинном доме превратили в уютный и стильный лофт с мезонином.


Обратите внимание:








2437
2.04.2022 18:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё