Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0

Бар Raval с деревянным дизайном.

Бар Raval с деревянным дизайном.

С улицы этот бар имеет ничем не примечательный фасад, но стоит зайти внутрь, и перед глазами открывается потрясающая картина деревянного великолепия, облеченного в извилистую органическую форму. На создание подобной отделки дизайнеров вдохновила «плавная» архитектура великого Антонио Гауди.

Дизайнерский проект архитекторской компании Partisans.

Дизайнерский проект архитекторской компании Partisans.

Архитекторы компании Partisans недавно окончили работу над реконструкцией бара Raval, расположенного в Торонто (Канада). Деревянная отделка и обтекаемые линии «выдают» фирменный стиль дизайнеров.

Бар с «обтекаемыми» формами.

Бар с «обтекаемыми» формами.

Бар с отделкой из красного дерева.

Бар с отделкой из красного дерева.

При разработке художественного проектирования помещения архитекторы делали ставку на оригинальность и экологичность. Большинство заведений подобного типа в городе – это ничем не выделяющиеся стандартные «коробки». Но этот бар, отделанный красным деревом, напоминает одну непрерывную органическую структуру. Стоимость отделки натуральными материалами обошлась весьма недешево - более $ 200 000.

Бар Raval - аналог pinxto-баров.

Бар Raval - аналог pinxto-баров.

Сами архитекторы отмечают, что их дизайн в стиле «модерн» – это «осовремененная» версия испанских pinxto-баров, где закуски подают маленькими порциями.
Хозяева бара Raval надеются, что такая необычная отделка и оригинальное меню смогут успешно конкурировать с другими подобными заведениями в городе.

Креативный дизайн бара в Торонто (Канада).

Креативный дизайн бара в Торонто (Канада).

Совсем недавно был реализован еще один проект архитекторской компании Partisans - сауна на озере Гурон (Канада). Ее «обтекаемые» формы полностью повторяют очертания природных подводных пещер.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9076
2.04.2015 21:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Satanislav Mandrachuk 2.04.2015 21:41    
    Почему-то хоббитон напомнило, где-то там Бульба Сумкин не заныкалася?
  • Константин Зайков 2.04.2015 23:17    
    Я вот глупый инженер-строитель, скажите мне в чем экологичность этого заведения? Слово подразумевает безопасность для ПРИРОДЫ, влияние на сохранность чистоты окружающей среды. А тут нарубили редких пород деревья и называют это экологичным.




Смотрите ещё