Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0

Мебель, сшитая из кожи и дерева.

Мебель, сшитая из кожи и дерева.

Деревянная мебель, сделанная при помощи швейной машины – это реально! Современные сверхпрочные механизмы позволяют соединять листы фанеры так же изящно, как и куски ткани.

Кресло из дерева и кожи.

Кресло из дерева и кожи.

Шведско-французский дизайнерский дуэт Färg & Blanche придумал коллекцию мебели, для создания которой были задействованы механизмы, используемые в автомобильной промышленности. «Никто ранее не пытался сшить такой твердый материал на швейной машине», - отмечает художник Emma Marga Blanche. Поняв, что дерево легко поддается обработке, дизайнеры начали экспериментировать с различной толщиной и текстурой материала.

Шкаф из кожи и дерева Pocket Cupboard.

Шкаф из кожи и дерева Pocket Cupboard.

Оказалось, что можно использовать не только тончайшие, но и более массивные листы древесины. Первый объект мебели, созданный в рамках серии – деревянный шкаф Pocket Cupboard с кожаными карманами, вдохновленный образом портмоне. Широкие держатели для книг и журналов прикреплены на дверцах шкафа.

Спинка кресла Wood Layer Armchair.

Спинка кресла Wood Layer Armchair.

Второй интересный предмет мебели – кресло из дерева и кожи Wood Layer Armchair. Фанерные слои, образующие спинку, демонстрируют потемнение древесины от краев к центру.

Мебель из кожи и фанеры.

Мебель из кожи и фанеры.

Комбинация фактур всегда придает мебели оригинальность и расширяет возможности по декорированию интерьера. Похожий интересный объект придумал французский дизайнер Gregoire de Lafforest - необычное кресло из мрамора и кожи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8737
2.04.2014 12:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии





Смотрите ещё