Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



Heat Waver – ветряные турбины с солнечными панелями

Heat Waver – ветряные турбины с солнечными панелями

Солнечные панели и ветряные турбины и сами по себе хороши. Но они вдвойне полезнее, когда действуют сообща. Подобную конструкцию представили недавно разработчики из Университета Ливерпуля, которые совместили два этих источника «зеленой» энергии в один.

Разные государства, в зависимости от погодных условий в них, развивают тот или иной вид «зеленой» энергетики. Северные страны типа Шотландии делают акцент на ветряных турбинах, южные, как, к примеру, Катар, - солнечные панели. А британские инженеры и ученые разработали проект, объединяющий оба этих вида альтернативной энергии.

Сотрудники Университета Ливерпуля представили недавно технологию Heat Waver, в рамках которой они создали ветряные турбины, на лопастях которых разместятся солнечные панели. Таким образом эти конструкции смогут вырабатывать энергию сразу двумя популярнейшими сейчас способами.

При этом создатели Heat Waver отлично понимают, что в такой стране как Великобритания, где, согласно печальной шутке, лето длится всего десять дней, их изобретение будет совершенно бесполезным. Но есть ведь в мире множество государств, где ветер и солнце одинаково распространены. К примеру, Австралия, власти которой уже заинтересовались разработками Университета Ливерпуля. Также британские инженеры рассказывают про интерес к своему детищу со стороны Испании, Италии и Марокко.

Heat Waver – ветряные турбины с солнечными панелями

Heat Waver – ветряные турбины с солнечными панелями

Впрочем, первые установки Heat Waver, совмещающие в себе ветряные турбины с солнечными панелями, появятся в Ирландии. Но только потому, что климат в этой стране чуть лучше британского, а находится она куда ближе к Ливерпулю, чем, к примеру, Сидней.

Много вопросов при создании проекта Heat Waver было от специалистов в авиационной отрасли. Они опасались, что глянцевая поверхность солнечных панелей будет отражать свет и, тем самым, слепить пилотов пролетающих мимо самолетов. Так что ученым пришлось заменить в этих турбинах покрытие панелей, сделав его матовым.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6957
2.04.2013 18:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ntm 2.04.2013 18:36    
    Учитывая полщадь лопастей - не очень эффективное решение...
    А картинка - вообще маразм...
  • Phil Stark 2.04.2013 18:42    
    первое апреля вчера было
  • Isceon 3.04.2013 11:38    
    Вот это альтернативщина! Кто допустил детей до фотошопа? Быстро обратно в школу! Учиться, учиться и еще раз учиться!
  • Phil Stark 3.04.2013 14:12    
    они еще и до 3D MAXа добираются иногда :)
  • Wowan 3.04.2013 14:14    
    А если их ещё и в воду на половину опустить - эффект будет еще больше, особенно в жаркий ветреный день при шторме :).
  • makasimple 3.04.2013 15:03    
    Проблема этого концепта не в маленькой площади панелей - у промышленных ветряков лопасти просто громадные, а в том что лопасть - этой самый часто ломающийся элемент ветряка. Моя фирма строила цех по ремонту ветряков недалеко от их места установки - так вся земля под ними завалена кусками этих лопастей - их меняют 1 раз за сезон а то и чаще - так что эта технология очень экономически не выгодна. А вот фото ветряка с солнечными батареями которые уже ставят повсеместно!
    Ветряк

    Ветряк
  • Phil Stark 3.04.2013 16:48    
    зачем городить что то на ветряк??? земля под ним - гораздо более удобное место
  • bochik58 4.04.2013 01:47    
    Это антивандальный вариант.
  • Farruh Farich 3.04.2013 17:00    
    Хорошо, что люди все больше думают об альтернативных видах энергии, ибо нефти остается все меньше и меньше.
  • Виктор Батькович 3.04.2013 17:33    
    Альтернативные источники энергии не разовьются до тех пор, пока есть нефть. Пусть ученые тешат себя подобными изобретениями, но они не станут столь популярными еще ближайший десяток лет, как бензин, дизель, газ.
  • Оксана Амосова 3.04.2013 17:44    
    Идея хорошая, у нас ветер часто дует, такой ветряк обязательно бы подошел. Изобретатели склонны все минимизировать, два в одном, а еще лучше три в одном, главное, чтобы необычно было, а как будет работать - это уже не очень важно.
  • Виктор Гапонов 3.04.2013 17:46    
    Идея интересная, но не доработанная. Все-таки нужно учитывать, что солнечные батареи не такие уже дешевые,а когда они крутятся, то шанс сломать лопасти вырастает в несколько раз. Поэтому лучше всего использовать либо солнечные батареи, либо ветряные генераторы, а солнечные батареи можно поставить рядом, чтобы они не испытывали статических нагрузок.




Смотрите ещё