Yaroslav Galant innovative design RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+6
-1 8




Украинская Хата-Мазанка от Ярослава Галанта (Galant Yaroslav)

Украинская Хата-Мазанка от Ярослава Галанта (Galant Yaroslav)

При разработке своего уникального дома-модуля, украинский дизайнер Ярослав Галант (Galant Yaroslav), уже известный нам по нескольким предыдущим публикациям, использовал два вида материалов от американской компании DuPont™, предназначенных для строительства зданий и конструкций. Таким образом, DuPont™ Corian®, как фасадный материал, и DuPont™ Tyvek®, как теплоизоляционная защита дома, стали частью национального достояния Украины – Хаты-Мазанки, построенной в этническом стиле.

Украинская Хата-Мазанка от Ярослава Галанта (Galant Yaroslav)

Украинская Хата-Мазанка от Ярослава Галанта (Galant Yaroslav)

Строительные решения DuPont™ органично вписались в характер особенностей формирования стилизованного национального жилища, вызвавшего интерес у дизайнера-новатора, поскольку традиционная глиняная Хата-Мазанка обладает множеством ценных свойств.
Мазанка по праву считается чудом инженерного слова. Накапливая солнечную энергию за лето, хата сохраняет тепло всю зиму, а глина, из которой делались стены, является отличным антибактериальным средством, что роднит ее с DuPont™ Corian®, который также, в силу своей прочной и непористой структуры, обладает антибактериальным эффектом.

Украинская Хата-Мазанка от Ярослава Галанта (Galant Yaroslav)

Украинская Хата-Мазанка от Ярослава Галанта (Galant Yaroslav)

Обратившись к накопленной мудрости многих поколений украинского народа, удачно сочетая их с технологиям DuPont™, дизайнер создал экологичную и экономичную модель современного жилья. Особенность Хаты-Мазанки по Ярославу Галанту заключается в специфическом проектировании стен, которые имеют два слоя теплоизоляции: 100 мм и 50 мм. Между ними образуется воздушная «подушка» толщиной 35 мм, благодаря чему создаётся эффект «искусственного климата». Материал DuPont™ Tyvek® был использован для покрытия воздушной подушки изнутри, в то время как DuPont™ Corian® Design White и Bronzite применялся в наружной облицовке стен.

Украинская Хата-Мазанка от Ярослава Галанта (Galant Yaroslav)

Украинская Хата-Мазанка от Ярослава Галанта (Galant Yaroslav)

Кориан известен своими экологичными свойствами. Акриловая смола, входящая в его состав, делает материал абсолютно гладким, поэтому на его поверхности микробы просто не выживают. В свою очередь, отсутствие пористости – залог прочности материала на долгие годы. Именно по этим причинам кориан и был выбран в качестве основного при проектировании Хаты-Мазанки, которая создана по совершенно революционной технологии в строительстве. Представьте – дом, который может сам себя содержать! И тепло, и электричество аккумулируются автономно, не требуя подключения к городским системам центрального отопления и энергообеспечения. И все это - благодаря новейшим технологиям в сочетании с многовековой народной мудростью.

Украинская Хата-Мазанка от Ярослава Галанта (Galant Yaroslav)

Украинская Хата-Мазанка от Ярослава Галанта (Galant Yaroslav)

Нежные пастельные оттенки DuPont™ Corian® Design White (из коллекции Designer White) и DuPont™ Corian® Spring Green (из основной палитры) создали спокойный и умиротворяющий интерьер Хаты, отражающий экологичность жилища и его и близость к природе. DuPont™ Corian® Anthracite применяется для дверей и фасадов мебели, а DuPont™ Corian® Ice White, серии «Иллюминация», идеально выступает для дизайна потолка.

Украинская Хата-Мазанка от Ярослава Галанта (Galant Yaroslav)

Украинская Хата-Мазанка от Ярослава Галанта (Galant Yaroslav)

Посредством специальных опор Хата подсоединена к геотермальным тепловым насосам. Такой насос может использовать накопленную в скалах, грунте, воде тепловую энергию для нагрева здания: отопления, подогрева горячей воды, полотенцесушителей, системы антиобледенения, и даже поддержания температуры бассейна или зимнего сада. Кроме того, на крыше Хаты предусмотрены мощные солнечные батареи, которые преобразуют солнечную энергию в постоянный электрический ток. Они работают долгое время без расхода каких-либо материалов и в то же время являются экологически безопасными. Таким образом, предполагается самостоятельно обеспечивать от 30 % до 70 % потребностей в горячей воде, в зависимости от места расположения Хаты.

Будущее Хаты Ярослава Галанта светлое и теплое, как и она сама. Поклонников модульного жилья такого необычного вида уже немало. А привлекает в Хате ее простота и комфорт в сочетании с экономичностью, нео-технологиями и гармонично интегрированными элементами ультра-современного дизайна. Использование же материалов DuPont™ гарантирует надёжность и долговечность дома-модуля.

С творчеством автора проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт его архитектурной студии: http://yaroslavgalant.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21638
2.03.2012 16:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 2.03.2012 17:27    
    Проект симпатичный. В особенности своими энергосберегающими своействами и народными мотивами. Но как-то называть его "хатой" язык не поворачивается :))
  • nika_eva 2.03.2012 17:29    
    А по-моему, очень похоже. Такая себе милая архитектурная трансформация :)
  • just-think 2.03.2012 17:30    
    Слишком элегантно? :)
  • irinitsa 2.03.2012 17:35    
    Скорее современно и мобильно. Посмотрела еще раз и поняла какие ассоциации он вызывает: кажется что этот дом можно поставить на колеса и путешествовать )
  • stas1 2.03.2012 18:52    
    ой.ой а кто текст то сочинял? "Будущее Хаты Ярослава Галанта светлое и теплое, как и она сама. " то пишете ОНА то ОН вы определитесь!
    А что качается дизайна,на мой взгляд человек до этого только мебель рисовал,ступеньки без поручней?это как что бы лучше падать?
    И уж больно сильно меня смущает переход крыши в стену,как то не вериться что бы на углах особенно на стыки и что бы закругление было,на мой взгляд технически куча вопросов к данному решению,почему бы шкафы не сделать до потолка и встроенные что бы можно было увеличить вместительность,Зд плохого качества....
  • just-think 2.03.2012 18:55    
    Не поняла недоумения по поводу фразы про будущее? Будущее ХАТЫ Ярослава Галанта такое же светлое и теплое, как ОНА САМА. В чем противоречие?
  • just-think 2.03.2012 19:06    
    Теперь по остальным явно предвзятым "претензиям".
    Ступенек не на столько много, чтобы появилась необходимость в поручнях, к тому же это - концепт, который корректируется, взависимости от пожеланий заказчика.

    По поводу закруглений - на то он и кориан, чтобы использовать его возможности.

    А по поводу шкафов до потолка, то в таком маленьком пространстве этого бы не стал делать ни один профессионал. Помещение, кроме функциональности, должно "дышать" и быть пригодным не только для хранения вещей, но и для жизни и хорошего настроения его обитателей.

    По поводу качества визуализации. Посмотрите, какое качество картинок своих концептов предоставляет большинство зарубежных студий. Придираться к 3D - уже давно немодный снобизм, распространенный только в наших широтах.
  • ZHAN 3.03.2012 05:01    
    Поддерживаю stas1! Абсолютно сырые, как технические решения, (свесы крыши не менее 500мм, воздушная прослойка должна быть ближе к наружной стене, иначе точка росы образуется в стене и она начинает разрушаться, я проектировщик, знаю о чем говорю) так и визуализация, не соответствующие современным требованиям, может быть идея сама по себе и заслуживает внимания.
  • stas1 2.03.2012 18:58    
    Ярослав Галант - Ярослава Галанта так вот я про это противоречие.
  • just-think 2.03.2012 19:08    
    Будущее Хаты Ярослава Галанта. :) ХАТА, принадлежащая Ярославу Галанту. Отвечает на вопрос "чья"? Элементарные знания падежей. Поднимите школьный курс.
  • stas1 2.03.2012 19:10    
    Если вам Интересен такой дизайн то велком,на мой взгляд нет ни гармонии ни лёгкости в мышлении,уныло.ИМХО
  • nika_eva 2.03.2012 19:16    
    Наверное, вы вообще не любите украинские хаты-мазанки? :)))
  • stas1 2.03.2012 19:26    
    Хаты мазанки украинские мало чем отличаются от скажем узбекских,те же материалы та же конструкция соломенная крыша глина в качестве отделочных материалов,кирпич сырец вариаций много главное на мой взгляд то что есть душа,есть резные ставни,крынка перевёрнутая на заборе, место в котором живут в которое вложили душу а представленный проект кроме как за тремя фактурками с национальным орнаментом общего не имеет с тем что есть,такой образ как Хата.
  • ulukin 2.03.2012 19:40    
    От хаты-мазанки по-украински в данном проекте остались одни узоры. Всё остальное , а главное - цена будет современным.
  • Phil Stark 2.03.2012 21:10    
    Не разделяю восторгов. То что DuPont круче всех - это понятно, а что в остатке?
    Несколько тонн пластика. Какое отношение ЭТО имеет к традиционной архитектуре и натуральным материалам. Интерьер еще ничего, для кафе сгодится, а вот для постоянного проживания сомнительно.

    ЗЫ согласен с уважаемым stas1, автор ничего кроме мебели не рисовал :)

    ззы поручни на входной лестнице обязательны при количестве ступеней более 3, читайте СНиП
  • just-think 2.03.2012 21:58    
    О том, что "кроме мебели".

    Corian - полностью герметичен. Все стены Хаты представляют из себя утепленные камеры, которые снаружи и изнутри обшиты corian (с двумя слоями утеплителя 50 и 100) во внутрь стен закачан газ - Криптон (этот газ используется в стеклопакетах и считается наиболее теплоизолирующим в отличие от аргона) Получают его путем разделения воздуха на кислород и азот, он по сути является побочным продуктом.

    Теперь о солнечных батареях на крыше, которая и является сама сплошной солнечной батареей. Это Spectrolab — солнечные панели марки C3MJ+ - обладает эффективностью 39,2%. Технология компании Боинг. Они установлены по 3 сторонам дома - южной, восточной и западной. Северная сторона имеет одно минимальное окно.
  • Phil Stark 2.03.2012 23:46    
    это ж супер, что кориан герметичен, утеплитель, криптон и т.д. Жить в термосе прекрасно :)
  • nika_eva 3.03.2012 12:39    
    Нет, что вы! Куда лучше жить в плохо отапливаемой многоэтажке! Или еще лучше - в частном доме, который ест электроэнергию, как один загородный поселок.
  • Phil Stark 4.03.2012 14:40    
    я живу в частном доме из кирпича, утепленном минеральной ватой по современным строительным нормам. Энергии на обогрев уходит немного. А хоть бы и много, плачу я сам. Уверен, что дом простоит всю мою жизнь и детям хватит, сам проектировал и строил. А если кому-то по нраву пластиковый термос или бетонный скворечник - так на здоровье. Можно и в шалаше жить. Каждый сам в праве выбирать
  • smay 2.03.2012 22:22    
    из самана будет в сто раз дешевле и экологичней

    этот комент тоже удалите? Вы ждете только восхищений этим "чудом дизайна и технологий"?

По страницам:

1 2 3



Смотрите ещё