Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1
Одежда    



Экологичное платье с с LED-лампочками

Экологичное платье с с LED-лампочками

Проблемы экологии, в частности, загрязнения окружающей среды, не дают дизайнерам покоя. Чего только не придумают, чтобы обратить внимание общественности на состояние матушки природы: от украшений с декоративной травой и садовых фонарей на солнечных батареях до электромобилей. Вдвойне приятно, когда «идейные» дизайнерские решения радуют глаз своим внешним видом. Хорошим примером стало эстетичное платье “Climate”, которое реагирует на уровень углекислого газа в воздухе.


Наряд изготовлен датской дизайнерской группой Diffus с применением таких популярных сейчас LED-технологий. Внедрение всевозможных сенсоров в одежду уже стало визитной карточкой креативной команды. Платье “Climate” не стало исключением: сотни маленьких LED-лампочек чувствительны к количеству в атмосфере двуокиси углерода. Под шикарной вышивкой дизайнеры спрятали микропроцессор и детектор углекислого газа. С помощью специальных проводящих нитей, из которых вышит орнамент-кружево, Haute-Tech наряд передаёт полученные данные отдельно к каждой (вшитой вручную) лампочке. В результате на платье “Climate” зажигаются различные узоры.

Под узором из LED-лампочек прячется микропроцессор

Под узором из LED-лампочек прячется микропроцессор


В зависимости от концентрации СО2 на платье Climate загораются различные узоры из LED-лампочек

В зависимости от концентрации СО2 на платье Climate загораются различные узоры из LED-лампочек


Узоры из LED-лампочек динамичны и сменяют друг друга, в зависимости от концентрации парниковых газов в данный момент: это может быть и медленная равномерная пульсация (при допустимом содержании двуокиси углерода), и частые хаотичные вспышки (если концентрация СО2 превышает норму).

Платье Climate с динамичной вышивкой из LED-лампочек

Платье Climate с динамичной вышивкой из LED-лампочек


По словам дизайнеров из Diffus, их главной целью было повысить информированность о проблемах парникового эффекта с помощью «эстетической наглядности». Смена световых узоров символизирует драматичные события в окружающей среде, происходящие по вине человека.

Презентация платья с LED-лампочками на Bright Green Expo

Презентация платья с LED-лампочками на Bright Green Expo


Платье “Climate” было представлено группой создателей на Bright Green Expo в Копенгагене. Каждый год выставка собирает под одной крышей десятки молодых дизайнеров, которые работают над проектами на стыке экологии, моды и высоких технологий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8562
2.03.2011 23:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • greaverfpm 2.03.2011 23:35    
    Ну молодцы же! Наконец-то идея не затмевает само платье.
    Отличный пример для кагбе дизайнеров-экологов, которые не знают других способов проявления своей "зелёности", кроме обматывания моделей лианами или создания юбок и шляп из пластиковых бутылок.

    Красиво и ненавязчиво.

    ПЛЮС.
  • elffatti 3.03.2011 11:34    
    красивое платье. главное, чтоб не коротило
  • olga_neklesa 3.03.2011 12:52    
    А если девушка пукнет,платье тоже отреагирует?
  • kniazeff 3.03.2011 15:13    
    =D
  • andr888 3.03.2011 15:13    
    Несомненно в этом платье воплотилось будущее, идея индикатора вредности окружающей среды это одно, а быстрая смена облика при помощи встроенного компьютера, это прорыв к новым горизонтам.
  • vanja 3.03.2011 15:13    
    Очень нравится платье! Вечером как в АВАТАРЕ люди в таких одеждах будут светиться! Например на вечеринке, если платье мигает - пора дышать свежим воздухом! Очень практично!
  • taola 3.03.2011 20:36    
    Да в таком платье пройдешь рядом с курящим (если мама не дымишь), рядом с газующим авто, и вся, как ёлочка, высветишься. Тебе сигнал, что кислород нужен, а людям - праздник!:)
  • Root 5.03.2011 02:54    
    Печатка с контроллером распаяна коряво, я так в пятом классе паял. А платье вроде ничего, только девушку посимпатичнее нужно было подобрать в качестве модели.




Смотрите ещё