Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
-1
-1 8



Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

4 января 2010-го года в Объединенных Арабских Эмиратах ввели в эксплуатацию башню Бурдж-Дубай – самое высокое, на данный момент, здание в мире. Но архитекторы из Майами уже думают о том, как бы побить этот арабский высотный рекорд. Они планируют построить башню Miapolis высотой 975 метров.

Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Бурдж-Дубай является самым современным и самым высоким сооружением в мире. Миллиарды людей с восхищением смотрят на это архитектурное чудо, новое чудо света. И тут есть, чему восхищаться. Высота этого небоскреба составляет 828 метров и 162 этажа, а площадь – 344 тысячи квадратных метров.
Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Но архитекторы из фирмы KOBI KARP со штаб-квартирой в Майами смотрят на Бурдж-Дубай не только с восхижением, но и с профессиональным азартом. Ведь они уже работают над проектом башни Miapolis для своего родного города. И она, как ожидается, побьет рекорд арабского высотного чуда сразу на 157 метров.
Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Расположится небоскреб Miapolis на острове Уотсон в городской черте Майами. В башне будет 160 этажей, на которых расположатся около двух миллионов квадратным метров торговых помещений, более тысячи квартир, один миллион офисных помещений, 792 гостиничных номеров, парк развлечений и неисчислимое количество ресторанов и кафе.
Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Конечно же, архитекторы, создавая проект здания, прописывают максимальную его зависимость от альтернативных источников энергии. В небоскребе Miapolis будут множество ветряных турбин, миллионы квадратных метров солнечных панелей, здесь будет модульная система озеленения крыши, система опреснения соленой воды и очищения ливневых и сточных вод и многие-многие другие «зеленые» технологии.
Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Башня Miapolis – будущий мировой рекордсмен

Кроме того, башня Miapolis должна улучшить экономическую ситуацию в Майами – и без того богатом городе. Ожидается, что на строительстве этого небоскреба будет задействовано сорок шесть тысяч человек, а в самом здании после его ввода в эксплуатацию появится тридцать пять тысяч рабочих мест. Осталось только найти инвестора и построить это новое архитектурное чудо.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17383
2.03.2010 16:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 2.03.2010 19:43    
    Подобные башни поражают всех своими внешними данными. Но вот жить или работать в столь грандиозном сооружении совсем не хочется. Не хочется быть среди тысяч людей на столь ограниченном пространстве.
  • evgeny16 2.03.2010 20:07    
    Американцы, видимо, забыли про 11 сентября... А ведь с 900 метров дольше падать.
  • Phanthasmia 3.03.2010 18:17    
    зато помолиться успеешь =)
  • twerska-ya 2.03.2010 20:19    
    Интересно, а как местные жители относятся к таким постройкам? Мне бы, если честно, не очень бы хотелось жить поблизости от такой башни. Я однозначно против таких вышек.
  • Lisa miSta 2.03.2010 21:05    
    ... более тысячи квартир, один миллион офисных помещений, 792 гостиничных номеров, парк развлечений и неисчислимое количество ресторанов и кафе...Всех бл-й на один пароход)) зачем же усиливать урбанизацию? (на маленьком островке, не опасно?) Странное и несовременное направление мысли.
  • Root 2.03.2010 21:19    
    Да, мы со своей "урезанной" Останкинской башней уже далеко не лидеры в строительстве высотных сооружений, печально... Только не возьму в толк, для чего такие гиганты возводятся? Для телерадиовещания такой необходимости в наше время не существует, все по кабелю да через спутники. Неужели, только для того, чтобы тщеславие потешить? С ума сойти...
  • dariusz 2.03.2010 21:43    
    Башня хороша,слов нет. А вот здание по соседству напоминает не то бутерброд, не то поплавившийся кондиционер. По поводу небоскреба. Радует лишь обилие "зеленых технологий". А так, ну башня, ну высокая, ну рекорд... Через пять лет кто нибудь построит выше.
  • PolinaAsanova 2.03.2010 22:42    
    Его дизайн мне довольно-таки нравится, особенно нетрадиционные источники энергии и зеленые технологии, гармонирующие с природой.
  • ito 2.03.2010 22:55    
    Просторы прерий и саван мне тешат сердце неизменно. И вдаль идущий караван дойдет до цели непременно. А если серьезно. Это, к сожалению-мир будущего, мир Земли со 100 миллиардами населения. И никуда мы от этого не денемся. Матрица в действии.
  • Lidiya 2.03.2010 23:03    
    Завораживает! Действительно, архитектурное чудо.Смотреть приятно, а вот работать там или жить по соседству я бы не хотела. Думаю, что таким зданием любоваться лучше издали, вблизи- будет подавлять, будешь чувствовать себя маааленьким клопом.:)
  • Lenkamalenka 2.03.2010 23:12    
    Ух, не смогла бы я в такой башне жить и работать... Кошмар какой. Чувствуешь себя муравьем на высооокой ели, да еще и в ветренную погоду... Бррр.
  • bart 3.03.2010 00:16    
    Вы только вдумайтесь - один километр в высоту!!! Никак в голове не укладывается!!! Интересно, есть ли предел, или мы скоро в открытый космос из окна смотреть будем?
  • be-da 3.03.2010 02:24    
    Архитектурное воплощение идей научных фантастов. В голове сразу всплывают различные фильмы о будущем со зданиями такого типа, высокими и элегантными. Очень хочется увидеть такое чудо и прогуляться по нему.
  • Geniusoff 3.03.2010 02:50    
    Башню Бурдж-Дубай уже давно переименовали, извиняюсь что не по теме http://ru.wikipedia.org/wiki/Бурж_Дубай
    теперь она Бурдж-Халифа называется.
  • Pacopata 3.03.2010 08:49    
    Всё стремятся к каким-то глупым рекордам, но забыли о печальном библейском примере о желании человека превзойти Создателя.
  • Fr3dd0 3.03.2010 21:39    
    Арабские шейхи ослеплённые богатствами совсем забыли о том что 1 млрд. человек в мире страдает от голода. Лучше бы им помогли как-то! Ну а башня действительно впечатляет...
  • sadovnik 10.03.2010 23:33    
    Ансамбль со вкусом.
  • lerala 20.05.2010 17:10    
    как же все тянутся, эти рекорды рекорды, все будут друг над другом, жильцы над рабочими, рабочие над отдыхающими в ресторане, отдыхающие над шопоголиками...
    не протестую, что это всё очень красиво, главное модно. но зачем за рекордом то стремится? они могут сделать и на 157 метров меньше чем Бурдж-Дубай, а затратят меньше денег, однако популярность будет не меньше чем здание выше Бурдж-Дубай на 157 метров...
    ". Осталось только найти инвестора и построить это новое архитектурное чудо."...вот это и проблема. Хоть и окупится, но проблема.
    А так удачи. Я бы потом посмотрела бы на это чудо.




Смотрите ещё