Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



У автоматической коробки передач так же, как и у механической, имеется нейтральная передача «N». Вот только способы применения «нейтралки» на АКПП отличаются от тех, что справедливы для МКПП. Многие хозяева автомобилей упускают этот предельно важный момент, в результате чего уже в первый месяц эксплуатации новенького автомобиля рискуют влететь на серьезнейший ремонт. Так когда же нужно использовать заветную нейтраль?


Нейтральная передача у АКПП не такая же как у МКПП. /Фото: Яндекс.Новости.

Нейтральная передача у АКПП не такая же как у МКПП. /Фото: Яндекс.Новости.


Приобретение автомобиля с автоматической коробкой передач – это отличный повод для того, чтобы все-таки начать читать предлагающиеся к машине руководства по эксплуатации. Все потому, что АКПП далеко не так проста. В ее использовании есть не мало тонких и даже скользких моментов, которые следует уяснить подобно «отче наш», если нет желания тратится на дорогостоящий ремонт. Одним из таких моментов как раз и является активация передачи «N» на автоматической коробке.

Нужно правильно пользоваться. /Фото: threadbaresupply.com.

Нужно правильно пользоваться. /Фото: threadbaresupply.com.


Первое, что нужно уяснить раз и навсегда: нейтральная передача на АКПП – это не нейтральная передача на МКПП. Использовать ее для езды накатом для экономии топлива нельзя. Попытка провернуть подобный эксперимент скорее всего закончится плохо. Коробка просто перегреется и может даже сразу же сломаться при первой же попытке перейти на любую другую передачу. Также не стоит переходить на «N» при остановке на светофоре. Ничего хорошего из этого, кроме ускоренного износа подвижных частей трансмиссии, не получится.

Используется для буксировки и переталкивания. /Фото: autofemida.ru.

Используется для буксировки и переталкивания. /Фото: autofemida.ru.


Используется нейтральная передача на «автомате» по большей части в двух случаях. В руководстве прямо говорится о том, что включение данного режима позволит автомобилисту сравнительно легко передвигать машину при приложении внешнего усилия. Речь, конечно же, идет о буксировке авто, а также о попытках передвинуть машину с места на места при помощи толкания. Можно только добавить, что режим «N» на переключателе также можно использовать для парковки, подобно режиму «паркинг». И если водитель так делает (хотя непонятно зачем), то ему точно не стоит забывать включать ручной тормоз! В противном случае, автомобиль с АКПП оставленный на «нейтралке» гарантированно куда-нибудь поедет, что приведет к ДТП.

Не стоит использовать для езды накатом. /Фото: globuya.com.

Не стоит использовать для езды накатом. /Фото: globuya.com.


В продолжение темы следует почитать про важные нюансы, когда лучше брать новые запчасти для машины, а когда - подержанные.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





50750
2.02.2021 15:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё