Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Портативные газовые горелки, в том числе использующиеся во время походов на природу, функционируют от небольших газовых баллонов. Несложно догадаться, что топливо в них достаточно быстро заканчивается. Для того, чтобы не приобретать новый баллончик, можно пойти на одно ухищрение и осуществить заправку от баллона с пропаном.


Берем пустой баллон. /Фото: youtube.com.

Берем пустой баллон. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: шланг, штуцер на пропановый баллон, пара хомутов, портативная газовая горелка на цанговом соединении без электроподжига.

Первым делом на газовый баллон устанавливается специализированная гайка с левой резьбой со штуцером, на который можно будет натянуть тонкий шланг. Приобрести данную деталь можно в большинстве хозяйственных магазинов. Соответственно, сразу после этого ставим необходимый шланг и крепим на его противоположном (свободном) конце часть от газовой горелки без электроподжига. Нас в данном случае интересует только цанговое соединение для фиксации баллончика, краник, а также часть трубки. Сопло можно смело отрезать. На шланг в обязательном порядке ставим хомуты.

Делаем вот такую систему. /Фото: youtube.com.

Делаем вот такую систему. /Фото: youtube.com.


Зафиксировать конструкцию можно обычной отверткой. Важно сделать все быстро и четко, чтобы газ не начал выходить из баллона, а внутрь не попал в большом количестве воздух. После этого пропановый баллон укладывается на землю. Его также можно немного прогреть солнечными лучами для увеличения давления.

Вот так заправлять. /Фото: youtube.com.

Вот так заправлять. /Фото: youtube.com.


Теперь берем пустой баллончик, который нужно заправить. Перед началом работы настоятельно рекомендуется ознакомиться с его предельными характеристиками. Как правило, баллончики такого рода вмещают 220 грамм газа. После этого можно открываем вентиль перед переходником, буквально на секунду приоткрываем краник на спиленной горелке (чтобы удалить воздух), следом за этим подключаем баллончик к системе и открываем вентиль уже на полную.

Почти готово. /Фото: youtube.com.

Почти готово. /Фото: youtube.com.


На время заправки маленький баллончик лучше всего перевернуть штуцером вниз. Это позволит ускорить процесс и сократит объем испарившегося газа. Как только емкость потяжелела, процесс нужно остановить, систему рассоединить и провести взвешивание. Если масса не полная, производим дозаправку.

Снова горит! /Фото: youtube.com.

Снова горит! /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте о том, как делается самодельная, простая и безотказная горелка, которая выручит в осеннем походе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4300
2.02.2020 10:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё

  • Тютелька в тютельку: как заправочный пистолет определяет, что бак полный 20.01.2020 0
  • Как японцы выживают зимой в многоквартирных домах без центрального отопления 8.01.2020 0
  • Как правильно заправлять автомобиль: сразу полный бак или по 10 литров 29.11.2019 0