Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Машины    



Roding Roadster 23 - эксклюзивный карбоновый спорткар

Roding Roadster 23 - эксклюзивный карбоновый спорткар

Автомобиль, представленный на Женевском автосалоне, назвали «немецким эксклюзивом». И это понятно. В нём сочетается дизайн спортивных ретро-автомобилей с чертами современных спидсеров, технологии гражданского машиностроения с технологиями аэрокосмической промышленности и автоспорта.


Угловатый спорткар Roding Roadster 23.

Угловатый спорткар Roding Roadster 23.


Выходец из Германии Roding Roadster 23 – легкий и минималистский спортивный автомобиль. Похоже, что группа инженеров из города Родинг, создавших это авто, не любят стиль новых спорткаров, а являются фанатами старого угловатого дизайна, похожего на Audi Quattro. Но не смотря на старомодный стиль, Roding Roadster 23 имеет довольно впечатляющие технические характеристики. Выпущен Roding Roadster 23 будет ограниченной серией - всего 23 экземпляра.

Roding Roadster 23: эксклюзил из карбоната.

Roding Roadster 23: эксклюзил из карбоната.


В автомобиле усиленной гоночной конструкции предусмотрено шасси из углеродного волокна, алюминиевые подрамники и мощный двигатель. Под капотом Roding Roadster 23 установлен 6-цилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 300 лошадиных сил, который развивает крутящий момент в 400 Нм.

Коробка передач —6-ступенчатая механическая, работающая с дополнительным дифференциалом с ограниченным проскальзыванием. Подобным образом инженеры добились оптимального распределения мощности двигателя на задние колеса, что увеличивает тягу во время ускорения.

Roding Roadster 23  - комфортабельное трековое авто.

Roding Roadster 23 - комфортабельное трековое авто.


Roding Roadster 23 до «сотни» разгоняется всего за 3,9 секунды, а его максимальная скорость - 280 км/ч. Каждый автомобиль изготавливается вручную с точным соблюдением особенностей производственного процесса и при этому могут быть выполнены любые нюансы индивидуального заказа. Хотя авто предназначено в первую очередь для трека, оно может быть оснащено дополнительными функциями, которые сделают его по-настоящему роскошным.

Roding Roadster 23 - эксклюзивное авто ограниченной серии.

Roding Roadster 23 - эксклюзивное авто ограниченной серии.


По желанию заказчика могут быть установлены мультимедийная система высокого класса, регулируемые сиденья Recaro (вместо легких гоночных сидений) и кондиционер. Габаритные размеры Roding Roadster 23: длина: 3,8 м, ширина: 1,85 м, высота: 1,2 м.

Недавно мы рассказывали о ещё одном автомобиле, выпущенном ограниченной серией - юбилейном спорткаре Porsche. Всего 60 автомобилей по цене $136 тысяч.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5444
2.02.2015 10:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё