Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1



Чайный домик от Джефри Посса (Jeffery Poss) в Иллинойсе (США)

Чайный домик от Джефри Посса (Jeffery Poss) в Иллинойсе (США)

V-образная крыша этого обаятельного чайного домика, построенного в штате Иллинойс (США) по проекту американского архитектора, профессора Джефри Посса (Jeffery Poss), направляет собранную дождевую воду прямо в расположенный рядом пруд. В результате простых и по-японски тонких решений, владельцы живописного лесного участка получили маленький "островок спокойствия", наполненный живой и тонкой природной энергией.

Чайный домик от Джефри Посса (Jeffery Poss) в Иллинойсе (США)

Чайный домик от Джефри Посса (Jeffery Poss) в Иллинойсе (США)

Необычная конструкция, опирающаяся на четыре «ходули» предназначена для отдыха, релаксации, чаепитий и медитаций. Минималистская внутренняя обстановка домика не предполагает ничего, кроме трех татами и шкафа для приготовления чая. Да и снаружи чайный домик незамысловато украшен простыми сучковатыми досками, которые призваны органично вписать его в окружающую лесную среду.

Чайный домик от Джефри Посса (Jeffery Poss) в Иллинойсе (США)

Чайный домик от Джефри Посса (Jeffery Poss) в Иллинойсе (США)

Расположение современной «хижины» на северном берегу пруда позволило архитекторам поиграть с естественным, природным «декором» обстановки. Нетрадиционные оконные проемы, «кадрируя» стихии неба, леса и воды, делают их частью медитативного интерьера. В течение дня отражения в воде в виде игры теней проецируются на V-образный потолок, а просторные горизонтальные окна акцентируют внимание на медитативной водной глади…

Чайный домик от Джефри Посса (Jeffery Poss) в Иллинойсе (США)

Чайный домик от Джефри Посса (Jeffery Poss) в Иллинойсе (США)

Заказчик чайного домика – декан иллинойского университета, доктор Мэри Кэлэнтзиc (Dr. Mary Kalantzis) – о своей маленькой лесной хижине говорит так: «Есть что–то в её пропорциях, что вызывает ассоциации с божественным греческим храмом».

С творчеством автора проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт его архитектурной студии: http://www.jefferyspossarchitect.net/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13092
2.02.2011 00:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Atnach 2.02.2011 06:15    
    Отличный домик.

    Главное вода стекает в пруд!!!
  • woolfes 2.02.2011 09:07    
    Не хватает панорамных окон, для единения с природой, на мой взгляд. А так это просто коробка. Белая коробка.
  • makharadg 2.02.2011 09:42    
    Всё замечательно, но крыша - глупость. Во-первых, её площадь несоизмеримо меньше площади пруда, а значит вклад в наполнение будет никаким. А во-вторых, та же самая вода, попав на обычную крышу стекла бы с неё на берег а оттуда в тот же самый пруд.
  • YA_HELEN 2.02.2011 12:32    
    действительно, курятник какой-то...
    впрочем, подобные дома широко распространены, например, в низовьях рек Австралии и Южной Америки (называются "буш") - поэтому вариант со снегом им вряд ли знаком...
  • HELIOTECT 2.02.2011 14:06    
    Вся вода стекает в океан. Вопрос в том КАК она стекает! Реки, ручейки, водопады - это не просто факт попадания воды в "тот же самый" океан
  • irinitsa 2.02.2011 10:00    
    Нравится. Идеальное место чтобы побыть с собой: наслаждаться чаем, размышлять, смотреть на блики и слушать как талая вода стекает в пруд. Крыша понравилась )
  • HELIOTECT 2.02.2011 10:35    
    Фото малоинформативно. Можно предположить, что действительно есть необходимость «кадрировать» стихии неба, леса и воды, так как на противоположном берегу НЕЧТО, чего лучше не видеть.
    Нет кульминации, когда во время дождя "водопад" с крыши падает в пруд прямо по центру главного окна!
  • Яра 2.02.2011 10:46    
    Городскому жителю, утомленному бесконечной суетой такой островок спокойствия будет как нельзя кстати.
  • TatianaP 2.02.2011 12:26    
    Отличный домик для уединения и очистки своей головы от мусора. Ничего лишнего - только природа, чай и татами. Сначала озадачило окно, ориентированное на реку - почему оно такое низкое и такое узкое? Но потом подумала - если человек собирается заниматься медитацией, то ему ничего не нужно, кроме вида струящейся воды. Так что всё правильно.
  • sosyura 2.02.2011 16:14    
    Маленький и уютный домик для приятных долгих бесед за чашечкой чая. Мне понравился!




Смотрите ещё