Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Даже те хозяйки, которые обожают готовить и все свободное время проводят на кухне, тестируя новые рецепты, не откажутся от новых кулинарных трюков. А что уже говорить о тех людях, которые боятся готовки как огня – они всегда ищут новые приемы, способные облегчить нелегкую поварскую участь! Novate.ru предлагает и одним, и другим добавить в свою копилку несколько лайфхаков, которые позволят готовить блюда быстро и вкусно.

Лайфхак 1: Чтобы цитрусовые дольше хранились, замораживайте их


С замороженных продуктов легче снимать цедру. / Фото: fermoved.ru

С замороженных продуктов легче снимать цедру. / Фото: fermoved.ru


В отличие от многих других фруктов, которые портятся в мгновение ока, цитрусовые отличаются долгим хранением. Однако надеяться на то, что они будут лежать в холодильнике месяцами, все равно не приходится. Чтобы максимально продлить срок годности апельсинов, лимонов или лайма, попробуйте хранить их в морозилке целиком либо ломтиками.

У такого способа есть еще ряд преимуществ. Во-первых, из размороженных продуктов можно выжать больше сока. Во-вторых, с них легче снимать цедру – так в нее не попадет белый горький слой. В-третьих, если для блюда вам нужна была половина лимона, а другую вы положили обратно в морозилку, вы можете не переживать, что кожица начнет сохнуть.

Лайфхак 2: Чтобы масло стало мягким, накройте его стаканом


Горячий стакан быстро размягчит масло. / Фото: germania.one

Горячий стакан быстро размягчит масло. / Фото: germania.one


Если вы увлекаетесь приготовлением десертов, то наверняка замечали, что в рецептах одних требуется замороженное сливочное масло, а в рецептах других – размягченное. Если вдруг вы забыли вовремя достать продукт из холодильника, а процесс готовки уже идет полным ходом, воспользуйтесь следующим трюком – накройте масло, нарезанное кусочками, разогретым с помощью кипятка стаканом. Подождите, пока бокал остынет, а затем снимите его с масла – оно станет мягким.

Также можно опустить упаковку с маслом в горячую воду – так оно быстрее приобретет нужную температуру и консистенцию. Также некоторые хозяйки рекомендуют использовать для этих целей микроволновку. Однако у данного способа есть существенный минус – слишком быстрый интенсивный нагрев может привести к тому, что масло начнет вытапливаться.

Лайфхак 3: Чтобы кальмары не переварились, опускайте их в воду по очереди


Опускайте кальмаров в кипяток щипцами. / Фото: botanichka.ru

Опускайте кальмаров в кипяток щипцами. / Фото: botanichka.ru


Морепродукты почти всегда вызывают у нас трудности в процессе приготовления. Особенно сложно приходится с кальмаром, так как его очень легко переварить. Делимся лайфхаком, как избежать такого исхода. Не нужно класть в кастрюлю с кипятком всех кальмаров сразу, вне зависимости от того, целые они или порезанные на кусочки. В таком случае интенсивность нагрева уменьшится, и морепродукт не будет готов к нужному времени. Лучше опускать кальмаров в воду порционно, используя щипцы. Держите продукт в кипятке одну-две минуты, в зависимости от того, какого размера кальмар, а когда мясо утратит прозрачность и станет белым, доставайте.

Лайфхак 4: Чтобы сварить яркий борщ, используйте яблочный уксус


Уксус помогает свекле сохранить насыщенный цвет

Уксус помогает свекле сохранить насыщенный цвет


Многие считают, что чем насыщеннее цвет у борща, тем более интенсивным и ярким будет его вкус. Рассказываем, как придать блюду нужный оттенок. Очистите свеклу от кожуры, натрите на терке, положите в сковороду, добавьте немного бульона, сахара и уксуса и протушите 10-15 минут. В кислой среде, которую создает уксус, цвет свекольного сока становится более насыщенным. Благодаря этому и готовый борщ остается ярко-красным, а не приобретает бледно-розовый цвет.

Лайфхак 5: Чтобы красиво оформить салаты, возьмите бутылку


Вырежьте из бутылки формовочное кольцо

Вырежьте из бутылки формовочное кольцо


Всегда хочется, чтобы на праздничном столе присутствовали не только вкусные, но и красивые блюда. Делимся хитростью, как подать салат, чтобы его внешний вид напоминал ресторанный. Итак, если у вас нет специального формовочного кольца, которыми обычно пользуются повара, а вырезать такое из консервных жестяных банок не хочется из-за травмоопасности затеи, возьмите пластиковую бутылку. Просто срежьте дно и горлышко, чтобы получился идеальный девайс для порционного оформления салата.

Лайфхак 6: Чтобы омлет был полезным, приготовьте его в пакете


Омлет в пакете получается нежным и воздушным

Омлет в пакете получается нежным и воздушным


Многие люди считают идеальным завтраком омлет. Если вам уже порядком надоело жарить яйца на сковороде или вы хотите приготовить более полезный вариант без растительного масла, попробуйте приготовить омлет в пакете. Блюдо получится нежным, легким, воздушным, но при этом все равно останется сытным и питательным.

Вам понадобится четыре куриных яйца, 160 мл молока, соль, перец и специи по вкусу. Если любите омлет с начинкой, например, с ветчиной, тогда подготовьте и ее. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, пряности и начинку, посолите, поперчите и положите в зип-пакет (можно использовать обычные целлофановые, но в этом случае понадобится два пакета, вложенных один в другой). Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и опустите пакет в кипяток на пять-семь минут.

Большим преимуществом такого способа приготовления является то, что омлет точно не подгорит. К тому же, если члены вашей семьи любят разные варианты блюда (папа – классический, а ребенок – с помидорами), вы можете одновременно приготовить несколько видов омлета, просто разложив ингредиенты по разным пакетам.

Лайфхак 7: Чтобы приготовить оригинальное блюдо, пожарьте огурцы


Огуречные кольца в пивном кляре. / Фото: med-oberon.ru

Огуречные кольца в пивном кляре. / Фото: med-oberon.ru


Огурцы редко используют где-то помимо салатов. А зря, ведь этот овощ способен удивлять. Если хотите взглянуть на продукт абсолютно под другим углом, приготовьте горячую закуску из огурцов. Вариантов блюда очень много, предлагаем два самых популярных из них.

Для первого рецепта вам понадобится один огурец, 100 граммов муки, две чайные ложки соли, щепотка черного перца, две столовые ложки соевого соуса, чайная ложка сахара, две столовые ложки растительного масла, паприка и чесночный порошок по вкусу. Огурцы нужно нарезать тонкими кусочками, сложить в глубокую тарелку, залить соевым соусом и оставить на десять минут мариноваться. Муку соедините со специями и сахаром – это будет панировка. Далее разогрейте сковороду на плите и смажьте дно растительным маслом. Замаринованные ломтики огурца обваляйте в муке и обжарьте на сковороде по одной минуте с каждой стороны.

Огурцы, обжаренные на сковороде. / Фото: liveinternet.ru

Огурцы, обжаренные на сковороде. / Фото: liveinternet.ru


Также можно приготовить блюдо, напоминающее луковые колечки. Среди ингредиентов: один крупный огурец, восемь веточек петрушки, 200 граммов муки, 240 миллилитров светлого пива, специи по вкусу, три столовые ложки растительного масла, шесть столовых ложек майонеза или сметаны.

Огурец нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить сердцевину и обсушить получившиеся колечки бумажным полотенцем. Налейте в глубокую миску пиво, добавьте муку и специи, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло, подождите пока оно нагреется и приступайте к обжарке огурцов. Обмакивайте колечки в пивной кляр и обжаривайте с каждой стороны по две минуты. Чтобы они не были слишком жирными, удалите лишнее масло с готовой закуски бумажным полотенцем или салфетками. Подавайте огурцы вместо с охлажденным соусом из майонеза и мелко порубленной петрушки.

Лайфхак 8: Чтобы лук не хрустел на зубах, натрите его на терке


Измельчать лук на терке гораздо быстрее, чем ножом

Измельчать лук на терке гораздо быстрее, чем ножом


Все мы знаем, что лук придает фаршу сочность, однако многие хозяйки все равно отказываются от него, так как не любят, когда кусочки овоща хрустят на зубах. Предлагаем достойную альтернативу – вместо того, чтобы нарезать лук ножом, измельчайте его с помощью терки. В этом случае кусочки будут совсем мелкими, и вы их не ощутите в котлетах. Кроме того, такая «нарезка» займет намного меньше времени.

Также могут пригодиться 11 кулинарных хитростей французских поваров, которые надо передавать по наследству

Еще один кулинарный лайфхак вы найдете в видео



Обратите внимание:








4444
2.01.2022 10:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё