Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Недостаточно иметь стройную от природы фигуру. Нужно также уметь правильно подбирать предметы гардероба, чтобы одежда визуально не прибавляла лишние килограммы. Любопытно, что злую шутку может сыграть даже традиционная белая рубашка, джинсы и туфли на каблуке, если не соблюдены нюансы. Novate.ru рассказывает, каких вещей стоит избегать, чтобы не испортить фигуру.

1. Блестящие вещи


Блестящий свитер визуально прибавляет лишних килограммов

Блестящий свитер визуально прибавляет лишних килограммов


В одном из своих интервью Донателла Версаче искренне изумлялась, почему женщины не хотят быть гламурными, а предпочитают ходить с растрепанными волосами, не накрашенными и в обуви на плоском ходу. Дело в том, что главными признаками гламурного стиля являются насыщенные краски, золотистые и серебряные оттенки, блестящие ткани. Он обязывает девушек быть яркими и ничего не бояться. Однако облачаться с ног до головы в блестящую одежду – не такая хорошая идея, как считает итальянский модельер.

Любые блестящие ткани, вне зависимости от того, что это – бархат, атлас, органза, парча, пайетки – визуально прибавляют лишних килограммов, так как отражают свет от поверхностей. Такая уж особенность у всех блестящих вещей. Интересно, что подобный эффект будет от одежды любого цвета, как светлой, так и темной. Поэтому если у вас проскользнула мысль надеть черное платье с пайетками в надежде, что в нем вы будете выглядеть стройнее, увы, это не сработает. Фигура визуально увеличится в любом случае.

2. Обтягивающие платья


Обтягивающие платья подчеркивают недостатки

Обтягивающие платья подчеркивают недостатки


Существует стереотипное мнение о том, что если женщина знает себе цену и хочет привлекать восторженные взгляды, она непременно должна носить обтягивающие платья, подчеркивающие ее фигуру. Однако здесь есть один маленький нюанс – такие наряды может себе позволить только девушка с модельными параметрами. Если же у вас есть лишние сантиметры на талии, бедрах, то платье как раз их и подчеркнет. Неровности, складки, килограммы, от которых давно хочется избавиться – все это вы выставите на всеобщее обозрение. Вряд ли вы мечтаете производить именно такое впечатление.

3. Неправильная обувь


Туфли на шпильке лучше заменить на босоножки на платформе

Туфли на шпильке лучше заменить на босоножки на платформе


Здесь есть сразу несколько рекомендаций, потому что иногда обувь подбирать намного сложнее, чем одежду. Итак, первый нюанс – это шпильки. Многие девушки думают, что если наденут туфли на высоком каблуке, то сразу вытянут силуэт, постройнеют и создадут эффект бесконечных ног. Однако такой результат возможен только если вы умеете ходить на шпильках. В ином случае образ получится расхлябанным и неуклюжим. Кроме того, если постоянно носить каблуки, можно навредить своему здоровью, так как это большая нагрузка на позвоночник. Шпильки могут спровоцировать искривление осанки, изменение формы стопы, проблемы с мышцами и пр.

Также в черном списке находится громоздкая обувь с толстым каблуком на высокой платформе. Она визуально увеличивает стопу, делает икры и ноги массивными. Всему виной пропорции – в то время как изящная обувь, особенно с заостренным мысом, дарит образу элегантность и хрупкость, громоздкие ботинки или туфли делают фигуру приземистой.

Обувь с темным ремешком на щиколотке тоже стоит убрать из гардероба. В отличие, например, от классических лодочек, такие туфли «режут» вашу ногу и сокращают ее длину до щиколотки. Особенно осторожными должны быть миниатюрные девушки, для которых важен каждый сантиметр роста.

4. Чокер


Вместо чокера выбирайте длинную цепочку

Вместо чокера выбирайте длинную цепочку


Казалось бы, что плохого в популярном аксессуаре, призванном дополнять образ и делать его завершенным? Оказывается, он не только привлекает слишком много внимания к области шеи, но также визуально ее укорачивает. Подобное искажение пропорций является недопустимым в гармоничном и продуманном аутфите. Если хотите вытянуть силуэт и визуально сделать фигуру более стройной, не закрывайте область шеи и декольте аксессуарами. Лучше наденьте блузу, топ или платье с V-образным вырезом и дополните ее удлиненной цепочкой с подвеской. Так вы сможете добиться желаемого результата и выглядеть на все 100%.

5. Пышная мини-юбка


Пышная короткая юбка полнит

Пышная короткая юбка полнит


Еще один популярный стереотип: пышная юбка за счет своего фасона скрывает лишние сантиметры на бедрах. На самом деле, вещь делает фигуру еще шире, чем она есть на самом деле, особенно если такой предмет гардероба надевает невысокая девушка. Поэтому Дюймовочкам стоит избегать юбок, чья ширина превышает длину. Намного лучше будут смотреться классические «карандаши», модели на запах, А-силуэта и пр.

6. Джинсы скинни и мешковатые джинсы


Оба фасона неудачные

Оба фасона неудачные


Две крайности, в которые так любят бросаться девушки – одни надевают узкие джинсы, мечтая подчеркнуть красоту и стройность ног, а вторые предпочитают объемные модели, так как хотят сделать образ более хрупким. На деле скинни, как и любые другие обтягивающие вещи, подчеркивают проблемные места. А девушкам с широкими бедрами они и вовсе противопоказаны, так как зрительно делают эту часть тела еще больше. Что касается мешковатых джинсов, то они могут сделать вас ниже и крупнее.

Лучше всего отдавать предпочтение проверенным моделям, например, прямого или зауженного силуэта. Хорошо, если они будут с высокой посадкой – в этом случае получится скрыть лишние килограммы и сделать фигуру более стройной.

7. Вещи оверсайз


Оверсайз может сделать фигуру бесформенной

Оверсайз может сделать фигуру бесформенной


С тех пор, как в моду вошли объемные вещи, многие девушки, особенно полненькие, вздохнули с облегчением. Они сразу решили, что такая одежда поможет им скрыть некоторые нюансы фигуры, а значит, можно будет не переживать о своем внешнем виде. Стройные красотки тоже отметили преимущества объемной одежды – благодаря контрасту она подчеркивает хрупкость телосложения. И все бы ничего, но эта мешковатость, которой все восхищаются, скрывает не только недостатки, но и достоинства фигуры, создавая бесформенный силуэт. В результате, если переборщить с оверсайзом и надеть на себя сразу несколько вещей такого фасона, можно сделать свой силуэт гораздо крупнее, чем он есть на самом деле. Причем абсолютно неважно, какой у вас размер – 42-й или 50-й.

Кстати, это же правило работает с объемными пуховиками, по типу «одеял» или «зефирок». Мечтая создать хрупкий и женственный зимний образ, вы добиваетесь абсолютно противоположного результата. Пуховик создает ненужный дополнительный объем, а если у вас широкая верхняя часть тела, ситуация становится совсем плачевной. Понятно, что зимой хочется кутаться в мешковатые вещи, так как они кажутся нам более теплыми и уютными, однако мы все же советуем остановить свой выбор на более элегантных силуэтах.

8. Миниатюрные аксессуары


Полным девушкам не стоит покупать маленькие сумки

Полным девушкам не стоит покупать маленькие сумки


Помните микросумки, которые еще недавно входили в список трендов? Тогда их покупали все девушки, вне зависимости от роста, веса и типа фигуры. И что они получали в итоге? Фигура на фоне миниатюрного аксессуара становилась очень крупной и приземистой, за счет слишком большого контраста. Именно поэтому с крохотными вещами стоит быть максимально осторожными. Если хотите добавить образу изящности, подбирайте аксессуары в соответствии с особенностями своей фигуры, чтобы внешний вид был гармоничным. Если вы далеко не Дюймовочка, look хорошо дополнят сумки, украшения, наручные часы среднего и крупного размера. Так пропорции будут уравновешены.

9. Одежда неправильного оттенка


Светлые цвета полнят, а темные стройнят

Светлые цвета полнят, а темные стройнят


Очень важно подбирать вещи не только правильной длины, фасона или размера, но также цвета. Если вы остановитесь не на том оттенке, то моментально прибавите себе несколько лишних килограммов. Так, например, неудачными для фигуры цветами будут белый, бежевый, желтый, оранжевый, ярко-красный, пурпурный, розовый. Поэтому если ваша цель – скрыть от посторонних глаз объемный верх, избегайте белоснежных свитеров и рубашек. Лучше отдавайте предпочтение черному, коричневому, изумрудному, бордовому, темно-синему – эти оттенки стройнят.

А теперь предлагаем узнать про 8 элементов одежды, которые помогут скрыть живот и бока

И посмотреть видео, зачем на рукава мужских пиджаков пришивают по несколько пуговиц




Обратите внимание:








4052
2.01.2022 08:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё