Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





На повседневные домашние дела уходит много времени, которое можно было бы потратить с гораздо большей пользой. Если подойти к организации хозяйства с умом, времени на рутинные процедуры потребуется меньше, а эргономичное хранение еще и поможет высвободить место в маленьких квартирах. В материале Novate.ru шесть практичных советов, которые будут полезны любой хозяйке.

1. Быстрая заправка одеяла в пододеяльник

Пара биндеров или прищепок – и одеяло заправляется за секунды.

Пара биндеров или прищепок – и одеяло заправляется за секунды.


Заправка одеяла в пододеяльник - процедура несложная, но иногда раздражающая. Только один уголок заправили и перешли ко второму, как первый уже убежал со своего места. Предотвратить подобный «побег» можно с помощью двух обычных канцелярских зажимов или бельевых прищепок. Одеяло заправляют в пододеяльник и фиксируют биндерами в дальних уголках.

2. Как не потерять край скотча

Заколка-невидимка позволит забыть о поиске края скотча.

Заколка-невидимка позволит забыть о поиске края скотча.


Когда в ролике для чистки одежды заканчивается липкая лента, и нового пока нет под рукой, хорошим выходом станет использование скотча. И вот тогда довольно часто начинается квест по поиску конца ленты скотча. Но даже если край заблаговременно загнули, его приходится обрезать. Проще использовать заколку-невидимку или другой аналогичный предмет, прикрепив его к концу ленты. Тогда обрезанный край всегда будет легко находиться.

3. Удобное открытие упаковки спагетти

Вскрывать упаковку спагетти сбоку удобнее, чем сверху.

Вскрывать упаковку спагетти сбоку удобнее, чем сверху.


Спагетти – обычный продукт практически на любой кухне. В основном они фасуются в полиэтиленовые пакеты, и абсолютное большинство хозяек вскрывает упаковку традиционным способом – надрывая ее в верхней части. И из-за того, что нет запаса по длине пакета, его потом бывает неудобно закрыть так, чтобы оставшееся содержимое не высыпалось при хранении. Намного практичнее разрезать упаковку сбоку – по всей длине. Так удобнее и спагетти доставать, и хранить остатки, зафиксировав пакет резинкой.

Интересный факт от Novate.ru: Большим поклонником макарон был Гоголь, долгое время живший в Италии. Вернувшись в Россию, он пытался популяризировать пасту, приобщить к своему увлечению и друзей. Однако для его товарищей это блюдо было не только непривычным, но еще и странным. С.М. Аксаков, близкий друг Николая Васильевича, вспоминал, что макароны были не доварены и чрезмерно присыпаны перцем. Гоголь готовил макароны аль-денте, и возможно, действительно их недоваривал. Сейчас сложно сказать, как было дело, но так или иначе, современники автора «Мертвых душ» макароны не оценили.

4. Эргономичное хранение тазиков и ведер

Тазик можно подвесить, зацепив бортик крючком для рейлинга.

Тазик можно подвесить, зацепив бортик крючком для рейлинга.


Тазики и ковшики – необходимая вещь в домашнем хозяйстве, но случается, что в небольшой квартире сложно найти место для их хранения так, чтобы они не путались под ногами. В этом случае бывает удобно их подвесить, но как быть, если нет желания сверлить стену? Можно использовать S-образный крючок для рейлинга, одним концом подвесив его на полотенцесушитель, а за другой зацепив край тазика.

Еще один простой способ крепления – это кольца для шторки в ванной. Особенно удобно то, что их можно собрать в цепочку и подвесить на нее одновременно несколько тазиков и ковшиков.

Цепочка из колец решает задачу подвешивания нескольких емкостей.

Цепочка из колец решает задачу подвешивания нескольких емкостей.


Ведра вешать неудобно, но и здесь есть решение. Емкости покупают одинаковые, чтобы их можно было вложить друг в друга. Допустим, одно ведро служит для сбора мусора, а другое – для мытья полов. После уборки квартиры ведро для мытья полов ставят под ведро с мусором, и теперь оно не занимает дефицитное место.

Если ведро для мытья полов хранить под мусорным, оно совершенно не будет занимать место.

Если ведро для мытья полов хранить под мусорным, оно совершенно не будет занимать место.


5. Быстрая очистка мусорного ведра

«Зарядка» мусорного ведра пакетами на всю неделю упрощает вынос мусора.

«Зарядка» мусорного ведра пакетами на всю неделю упрощает вынос мусора.


Выходя утром из дома логично прихватить с собой пакет с мусором, но часто для этого просто нет времени. Ведро может быть переполненным, а мусорный пакет порванным и, торопясь на работу, никто не будет заниматься сбором вывалившихся огрызков и использованных упаковок. Проблема легко решается, если приобрести емкость немного большего объема, чем нужно, тогда она не будет переполняться. Очень удобно заправить ведро пакетами сразу на всю неделю, тогда не придется утром тратить время на застилание емкости. Такой подход еще и практичен – если вдруг мешок порвется, ведро останется чистым. А чтобы пакеты не проваливались вовнутрь, их нужно закрепить. Для этих целей можно использовать два-три пластиковых самоклеящихся крючка, которые прикрепляют по бокам ведра снаружи.

Полезный совет: При вытаскивании чайных пакетиков жидкость часто разливается, а отжимание плохо спасает ситуацию. Но если пакетик доставать не быстрым движением, а задержать его на пару секунд на поверхности, его можно выбросить в мусорное ведро, не заляпав чаем все вокруг.

6. Наглядное хранение украшений

Дно, выстеленное поролоном, превращает шкатулку в удобный органайзер для украшений.

Дно, выстеленное поролоном, превращает шкатулку в удобный органайзер для украшений.


Хранить бижутерию кучкой в шкатулке – непрактично. Цепочки запутываются в узлы, а в общей мешанине найти сходу нужное украшение не всегда получается. Чтобы не тратить драгоценное время на разбор украшений, собираясь утром на работу, можно их аккуратно разложить и зафиксировать в шкатулке. Для этого подойдут обычные губки для ванны или мытья посуды. Губки нарезают по размеру шкатулки и выстилают ими дно. В поролоне ножом проделывают прорези и в них вставляют кольца, серьги и броши. Получается наглядно и очень удобно.

Коктейльные трубочки – практичное решение для хранения цепочек.

Коктейльные трубочки – практичное решение для хранения цепочек.


Для хранения цепочек можно приспособить коктейльные трубочки, отрезав загибающийся конец. Цепочку пропускают через трубочку и затем застегивают замочек. Если украшение очень длинное, используют две трубочки. При таком хранении цепочки не будут путаться, и завязываться в узлы.

А эти 7 лайфхаков пригодятся тем, кто помешан на антимикробной чистоте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4000
2.01.2020 18:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё