Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Ничто не может так сильно испортить настроение хозяйке и всем домочадцам, как подгоревший пирог или лопнувшие коржи для праздничного торта. Эта ситуация знакома многим, но лишь единицы знают, как выйти из нее победителем и реанимировать испорченный десерт. Простые советы точно нужно взять на заметку.

1. Провалившаяся середина


Что делать, если середина бисквита осела. |Фото: multivarka-klub.ru

Что делать, если середина бисквита осела. |Фото: multivarka-klub.ru


Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит


Подгоревшие края бисквита. |Фото: stranamam.ru

Подгоревшие края бисквита. |Фото: stranamam.ru


Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

Чаще всего бывает так, что огонь выключают вовремя (срабатывает таймер на современных духовках), а сам бисквит забывают вытащить. Или же вовсе вспоминают о том, что он печется, когда по всей квартире разносится характерный ванильный аромат. И в том, и в другом случае высока вероятность того, что корочка пирога пригорит.

С помощью обычной терки можно снять подгоревший слой. |Фото: menunedeli.ru

С помощью обычной терки можно снять подгоревший слой. |Фото: menunedeli.ru


Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул


Треснувший бисквит. |Фото: otvet.mail.ru

Треснувший бисквит. |Фото: otvet.mail.ru


Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто


Пропитка слишком сухого коржа. |Фото: sladko.club

Пропитка слишком сухого коржа. |Фото: sladko.club


Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

Кусочки сухого бисквита. |Фото: povar.ru

Кусочки сухого бисквита. |Фото: povar.ru


Приготовление торта. |Фото: povar.ru

Приготовление торта. |Фото: povar.ru


Аппетитный торт. |Фото: povar.ru

Аппетитный торт. |Фото: povar.ru


Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3616
2.01.2019 11:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё