Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2



The Light Ivy, настенный светильник-*плющ* с проводом, который не нужно прятать

The Light Ivy, настенный светильник-*плющ* с проводом, который не нужно прятать

Зачем изобретать сложные способы, чтобы спрятать провода светильников и прочих бытовых приборов? Ведь можно пойти другим путем, и покупать такие бытовые приборы, в которых провода являются аксессуаром, который украшает, а не уродует интерьер. Концепт такого светильника под названием The Light Ivy придумали корейские дизайнеры Цой Хайерйонг (Choi Hyeryong) и Цой Хо Сук (Choi Ho Seok).

Будучи светильником настенным, провода The Light Ivy также "стелятся" по стене, подобно вьющемуся растению плющу. Собственно, на это и намекает название, которое переводится как "плющ". Согласно авторскому замыслу, провод "плюща" скрыт под толстой и плотной изоляцией, которой не страшны нагрузки вроде перегибания. Более того, его рекомендуется сгибать и скручивать, всячески с ним играться для того, чтобы придать кабелю креативный вид.
The Light Ivy, светильник с кабелем, который можно сгибать и скручивать

The Light Ivy, светильник с кабелем, который можно сгибать и скручивать

Креативный настенный светильник The Light Ivy с кабелем-аксессуаром

Креативный настенный светильник The Light Ivy с кабелем-аксессуаром

Светящаяся же часть настенной лампы "сидит" на гибкой "шее". В зависимости от того, какую часть помещения нужно осветить дополнительно, голову светильника можно вращать на 180 градусов, что может быть очень полезным, если нет необходимости зажигать верхний свет, да и полумрак тоже нежелателен. Кроме того, благодаря толстому, плотному и гибкому кабелю, настенный светильник может запросто превратиться в настольный.
The Light Ivy, и настенный светильник, и настольная лампа

The Light Ivy, и настенный светильник, и настольная лампа

Концептуальный светильник, чей провод является дополнительным декором для стены, стал одним из лауреатов 2011 года на фестивале Red dot Concept Design.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


29226
2.01.2012 19:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ulukin 2.01.2012 21:42    
    Моё мнение - сходят с ума. Естественно, выглядит лучше обычных проводов, но присуждать за это премии?
  • jadgar 2.01.2012 21:47    
    ну, если все так, на самом деле как написано в статье только можно пожелать что бы он по быстрее появился у нас в продаже. А то у нас продают китайские товары сомнительного качества.
  • Ants 2.01.2012 22:48    
    Несомненно это не только креативный проект но и рациональный! Художественное оформление наружной проводки наверняка кого-то порадует больше банальных пеналов. Хотя с чисто технической стороны пенал служит предварительной защитой от механических повреждений кабеля. Что скажет техника безопасности?
  • oltok73 3.01.2012 00:51    
    Возможно для кого- то и подойдёт, хотя с практической точки зрения крайне неудобно. Один только кабель (назвать проводом язык не поворачивается) несущий значительную механическую нагрузку, вызывает недоумение.
  • Elden 3.01.2012 11:01    
    Опытные образцы, да и первые конвейерные конечно будут качественными, а вот ширпотреб - сомневаюсь, как бы кого током не ударило. Но сама идея очень хорошая!
  • Phil Stark 3.01.2012 14:29    
    Чушь. После пары перегибов кабель будет иметь крайне неряшливый вид. То что красиво на рендере, в жизни будет гораздо корявее. Выровнять как из коробки кабель не получится. И самое главное: розетке хана, от таких нагрузок рассыпется
  • kniazeff 7.01.2012 23:28    
    Аминь.
  • kozaev.aleksander 5.01.2012 15:19    
    Для ряда случаев идея оригинальная, когда трудно спрятать, сделать проводку частью дизайна.




Смотрите ещё