Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+2
-1 8



Концепт *Radio Aсtive*. Радио не для ленивых

Концепт *Radio Aсtive*. Радио не для ленивых

Благодаря новомодным технологиям, позволяющим нам совершать какие угодно действия и процедуры буквально не вставая с дивана, и трудолюбивым дизайнерам, воплощающим в жизнь самые нереальные проекты ради того, чтобы облегчить нам жизнь, избавив от лишних движений, многие люди стали жертвами прогресса, отвыкнув от спорта, долгих прогулок да и вообще вконец разленившись. На этом фоне концепт "активного" радио "Radio Aсtive" от израильского дизайнера Erez Bar Am выглядит как гаджет-спаситель.

Почему именно "спаситель"? А потому, что для того, чтобы послушать по радио последние новости, интересные радиопередачи или же просто хорошую музыку, придется изрядно потрудиться. Не зря же название у концепта звучит как "Radio Aсtive".

Концепт *Radio Aсtive*. Радио не для ленивых

Концепт *Radio Aсtive*. Радио не для ленивых


Концепт *Radio Aсtive*. Радио не для ленивых

Концепт *Radio Aсtive*. Радио не для ленивых


Если в обычном радио достаточно нажать на кнопку, покрутить колесико, и наслаждаться льющейся из динамиков музыкой, перед концептуальным "Активным радио" нужно хорошенько попрыгать, пристраивая его "лучики"-антенны в нужное положение и закрепляя потом на специальных "вешалках", которые идут в комплекте с девайсом.

Концепт *Radio Aсtive*. Радио не для ленивых

Концепт *Radio Aсtive*. Радио не для ленивых


Концепт *Radio Aсtive*. Радио не для ленивых

Концепт *Radio Aсtive*. Радио не для ленивых


Так, эти "лучики" отвечают за частоту, громкость и, собственно, качество приема. Соответственно, если требуется что-то изменить, нужно дотянуться-допрыгнуть до нужного "лучика" и пробовать так или иначе менять его положение. Так что люди, которые следят за своим весом и считают калории, могут включить в свой распорядок дня такой пункт как "ритуальные танцы у радиоприемника", нужно лишь дождаться, пока гаджет увидит свет и попадет на прилавки магазинов.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10188
2.01.2010 11:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nadegda 2.01.2010 17:43    
    Я думаю, это более вредно, нежели полезно (по крайней мере, для нервной системы). Существует множество видов спорта, из которых можно выбрать по душе, и двигаться, двигаться. Подобное представленному устройство я испытала на себе - модем одного из мобильных провайдеров.
  • bart 2.01.2010 17:59    
    Идея своеобразная, но массам не понравится. Для большинства привычное устройство радио и обращение с ним - то, на что посягать не стоит.
  • Gospodarka 2.01.2010 19:12    
    По-моему, очень полезная вещь: своеобразный тренажер, причем после занятий спортом получаешь премию - музыку или новости. К тому же, кроме сжигания калорий, потренируешь и свою нервную систему! Если для большинства это утомительно, то я отношусь к меньшинству!
  • Vetka 2.01.2010 19:17    
    ИМХО - это какое-то радио садо-мазо... Садо - со стороны того, кто дарит, а мазо - со стороны того, кто этим пользуется. Не знаю, как кто, а я бы в очередном депрессняке сему аппарату антеннки-то повыдергивала бы...
  • Andre_zv 2.01.2010 20:36    
    Не знаю кому по душе придется такой гаджет, мне кажется, что никому он не нужен. С таким же успехом дизайнер мог бы детекторный приемник смастерить на стене и чтобы 30-40 метров антенны постоянно натягивать.
  • lisi 2.01.2010 21:44    
    Лично мне просто лень будет прыгать над всеми этими антеннами и лучиками. Радио нужно слушать не напрягаясь, а спортом заниматься в тренажерном зале.
  • Goshia 2.01.2010 22:16    
    Отличная штуковина для ленивых людей. Это радио, точно, заставит их попрыгать, и подвигаться.
  • aleksandr65 2.01.2010 22:27    
    Не могу поверить, что найдутся такие люди, которые ради своего здоровья будут приобретать это радио. Вместо этого радио лучше приобрести кроссовки для бега.
  • TIGR 3.01.2010 00:18    
    Пожалуй не найдётся желающих,прыгать возле стены пристраивая лучики, всего лишь для того чтобы послушать радио. А мотивировать себя тем, что это бестолковое занятие даст возможность похудеть, совсем глупо.
  • krrott 3.01.2010 00:47    
    Идея свежая - превратить прослушивание радио в некий фитнес. Но, боюсь, этот концепт так концептом и останется. Не говоря об отсутствии практческой пользы, ещё не наблюдаю и никакого эстетизма. Игрушка ни для кого. Или для никого. Новация несомненная, но без шансов на широкое применение.
  • Leopoldina 3.01.2010 01:19    
    Интересно только как дизайнерское решение, но, на мой взгляд, совершенно непрактичное устройство. Нужно иметь достаточно свободного места на стене для расположения такого радио. К тому же, длительная настройка радиовещания вызовет только раздражение.
  • lilcha 3.01.2010 07:53    
    Идея безусловно оригинальная но абсолютно непрактичная.Да и думаю, что ленивая русская душа еще не доросла до такого рода гаджетов, проще занятся уж 5-минутнойц гимнастикой.
  • Carmella 3.01.2010 11:49    
    Неплохое радио для тех, кто любит заниматься спортом или хочет немного похудеть. :)
  • Alien4891 4.01.2010 22:48    
    Китайский дизайнер такую бесполезную ерунду бы точно не придумал.
  • finevampire 9.01.2010 19:57    
    бред...полный..




Смотрите ещё