Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Что думаю американцы о новом автомате.

Что думаю американцы о новом автомате.

Американский специалист и оружейный консультант Марк Эпископос рассказал, зачем, по его мнению, Россия выпустила новый автомат под калибр патронов, используемых в странах НАТО. По его мнению, данное оружие стало самым амбициозным проектом концерна Калашников за последние годы.


Очень серьезное оружие.

Очень серьезное оружие.


Американский специалист по оружию Марк Эпископос дал свою оценку тому, зачем в России выпустили новые модели автомата Калашникова. Эксперт не так давно подержал в руках новенький АК-308, адаптированный под патрон 7.62х51 НАТО, и назвал данное оружие «одним из самых амбициозных проектов концерна» за последние годы, а то и десятилетия.

Специально для экспорта.

Специально для экспорта.


Специалист подчеркнул, что внешне АК-308 очень сильно похож на АК-12, но при этом имеет элементы дизайна от АК-103. Новый автомат Калашникова получился чуть-чуть длиннее и закономерно тяжелее. Произошло это по большей части из-за перехода на более серьезный калибр. От своего конструкционного предшественника новое оружие унаследовало новую форму складного приклада, а также переработанную газовую трубку.

Пойдет на продажу.

Пойдет на продажу.


Отдельное внимание американский эксперт, по данным Novate.ru, уделил тому, что ствольная коробка и затворная рама были позаимствованы РПК-74М с небольшими изменениями. По его мнению, сделано это было инженерами для повышения общей долговечности конструкции.

Выглядит действительно интересно.

Выглядит действительно интересно.


При всем этом специалист убежден в том, что АК-308 на самом деле производился не для внутреннего российского потребления, а исключительно для экспортных целей. Очевидно, что решение сделать автомат под патрон НАТО было принято после пропущенного тендера на поставки оружия в Индию по причине того, что у России просто не было подходящих моделей. Помимо Индии новый автомат точно заинтересует Бразилию и Пакистан, список стран может пополниться и другими государствами, убежден Марк Эпископос.

Хочется увидеть еще больше интересных моделей отечественного оружия? Как насчет того, чтобы взглянуть на вот такой автомат ШАК-12 – оружие, от которого не существует укрытий и преград на поле боя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3223
1.12.2018 11:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё