Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Ни один образ не будет выглядеть по-настоящему стильным, если вы не сможете подобрать к нему подходящую обувь. При создании аутфита мы уделяем ей минимум времени, а ведь именно этот элемент является связующим звеном и завершающим штрихом в образе. Novate.ru рассказывает, какая обувь вернулась из нулевых, чтобы вновь захватить осенний модный Олимп.

В осенне-зимнем сезоне 2022 очень популярными и актуальными являются сапоги. Вдвойне интересно, что практически все модели являются детищем 2000-х: из лаковой кожи, с облегающим голенищем и острым мысом. Именно такую обувь демонстрируют дизайнеры в своих коллекциях. Если вы скучали по нулевым, самое время обновить свой гардероб. Предлагаем вам несколько вариантов моделей, каждая из которых станет гармоничным элементом ваших аутфитов.

Вариант 1: Лаковая кожа


Блестящая лаковая кожа - главный символ эпохи нулевых. / Фото: klublady.ru

Блестящая лаковая кожа - главный символ эпохи нулевых. / Фото: klublady.ru


Одним из главных символов гламурной эпохи 2000-х были сапоги из блестящей лакированной кожи. Те времена вернулись – сейчас такая обувь активно сопровождает повседневные образы стритстайл-моделей. Девушки, которые хотят продемонстрировать хороший вкус и знаний fashion-тенденций, выбирают сапоги с облегающим голенищем, на узкой шпильке или широком устойчивом каблуке. Мыс может быть как острым, так и квадратным. Подобные модели прекрасно смотрятся с трикотажными платьями и джинсовыми юбками.

Вариант 2: Острый носок и тонкий каблук


Два варианта сапог с острым носком: высокие и короткие. / Фото: govastileto.gr

Два варианта сапог с острым носком: высокие и короткие. / Фото: govastileto.gr


20 лет назад модницы приходили в восторг от обуви на каблуке, с острым мысом. Затем такие сапоги стали считать пережитком прошлого и обходить стороной. Кто бы мог подумать, что спустя столько времени они вновь станут настоящим хитом. Звездные модницы приходят в восторг от острого носка и тонкой шпильки, смело надевают такие сапоги не только на прогулку, но также на светские мероприятия. Самой востребованной является модель Balenciaga, которая круто смотрится практически с любой одеждой: короткой и длинной юбкой, джинсами, узкими брюками, заправленными внутрь на манер нулевых. Поэтому самое время вспомнить образы наших мам и вдохновиться ими.

Вариант 3: Облегающее голенище


Высокие сапоги играют на контрасте с теплым уютным платьем

Высокие сапоги играют на контрасте с теплым уютным платьем


Долгое время сапоги с облегающим голенищем оставались среди тенденций, возвращения которых никто не хотел. Да, они делают ноги стройнее, но при этом являются не слишком удобными и универсальными в носке. Лучше всего такая обувь смотрится в тандеме с юбками и платьями, подчеркивая длинные и стройные ноги, а вот с брюками и джинсами, особенно широкими, носить ее не получится.

Впрочем, практичность не слишком долго оставалась камнем преткновения между узким голенищем и дизайнерами. В этом году они вновь вернули сапоги в моду. Возможно, взглянуть на былой тренд свежим взглядом заставила тоска по гламурной эпохе. А может, в дизайнерских коллекциях просто не хватало такой дерзкой и немного вызывающей обуви.

Вариант 4: Квадратный мыс и широкий каблук


Такие сапоги очень комфортные в носке

Такие сапоги очень комфортные в носке


Грандиозный камбэк переживают сапоги не только с острым мысом, но также с квадратным. Он придает образу силы, делает его более дерзким и немного грубым. Только теперь такой тип мыса обязательно должен оказаться в компании облегающего голенища и устойчивого каблука. Если в сапогах сошлись все три характеристики, можете сделать вывод, что перед вами находится актуальная пара обуви на эту осень.

В отличие от моделей на тонкой шпильке, такая пара обуви будет практичной и комфортной даже для ежедневной носки. Сапоги гармонично сочетаются с платьями, юбками, брюками, джинсами – в общем, с любой одеждой, которую вы привыкли носить осенью. Создавайте образы на каждый день, будьте модными и красивыми. А если ищите вдохновение, взгляните на аутфиты главных голливудских модниц – Кайи Гербер, Кендалл Дженнер и Беллы Хадид. Они знают, как сделать так, чтобы их обувь смотрелась стильно и эффектно.

Вариант 5: Ботфорты


Ботфорты нужно носить осторожно, чтобы не получился вульгарный образ

Ботфорты нужно носить осторожно, чтобы не получился вульгарный образ


Эти сапоги стали особенно популярны в 90-х годах, благодаря фильму «Красотка» с Джулией Робертс в главной роли. Ее героиня Вивьен покорила миллионера во многом благодаря своему раскованному образу, включающему ботфорты. После выхода мелодрамы на большие экраны девушки по всему миру выстроились за ними в очередь.
Любовь к ботфортам была настолько сильна, что они остались в моде надолго, в том числе, захватив 2000-е.
В 2009 году популярности сапогам прибавила певица Мадонна. На ежегодном вечере Института костюма в Нью-Йорке она появилась в узких брюках из голубого атласа и кожаных ботфортах Louis Vuitton. Стоит ли говорить, что выход певицы произвел настоящий фурор, а обувь, интерес к которой стал постепенно утихать, пережила новый fashion-взлет.

В этом сезоне ботфорты также актуальны. Они стильные, яркие, женственные, визуально удлиняют ноги. Казалось бы, одни плюсы. Однако есть и риски – при неправильном сочетании с одеждой, сапоги могут, наоборот, укоротить ноги или сделать look вульгарным. Поэтому при выборе сапог с высоким голенищем не забывайте о пропорциях. Например, в тандеме с ними отлично смотрятся юбки с завышенной талией. Они могут быть как короткими, так и миди. В зависимости от того, какая будет длина, выбирайте модель ботфортов. С мини юбкой отлично будет выглядеть сапоги на плоском ходу – они нивелируют излишнюю сексуальность образа. А вот наряд миди можно смело сочетать с ботфортами на каблуке. Добавьте к образу объемный вязаный свитер, который немного сместит акцент в сторону уюта, и наслаждайтесь произведенным эффектом.

Вариант 6: Сапоги со сборкой


В моде сапоги как светлых, так и темных цветов

В моде сапоги как светлых, так и темных цветов


Не можем отказать себе в желании сказать: «И снова здравствуйте!» Сапоги со сборкой, вернувшиеся к нам из нулевых, в этом сезоне станут отличной альтернативой обуви с облегающим голенищем. Учитывая высокий темп жизни, самыми актуальными являются модели на небольшом устойчивом каблуке или даже плоском ходу, в которых можно проходить хоть целый день, не ощущая никакого дискомфорта. Это идеальное решение для тех, кто не хочет жертвовать своим удобством ради соблюдения модных тенденций, но при этом мечтает показать, что в курсе современных трендов. Особенно эффектно смотрятся модели, в которых на контрасте с мягким, присборенным голенищем сочетается широкий, квадратный мыс.

А вот еще 11 вещей, которые долго лежали без дела в шкафу, а сейчас снова стали модными

Если же кроме моды вы также интересуетесь бытовыми лайфхаками, смотрите видео, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку




Обратите внимание:








1712
1.11.2022 10:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё