Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Полезный инструмент из подручных материалов.

Полезный инструмент из подручных материалов.

Ничто в нашем мире не вечно. Любая полезная вещь с течением времени приходит в негодность, особенно если она используется для резки чего-то или сверления. Именно так, сверла – тупятся, об этом знает каждый хозяин. Но что делать в такой ситуации? Не выбрасывать же драгоценный инструмент. К счастью, решение есть, причем довольно простое, реализуемое в условиях любого гаража или мастерской.


Материалы и инструменты



Понадобятся инструменты.

Понадобятся инструменты.


Для того, чтобы реализовать подобный проект самостоятельно, понадобится не только сырье, но и кое-какие инструменты. В работе точно понадобится штангенциркуль, тиски по металлу, маркер, болгарка, точильный станок с наждачным кругом, сварка и плоскогубцы. Что же касается «сырья», то делать инструмент будем из обычной шестигранной гайки, болта того же размера, еще одной корончатой гайки и спирального сверла, нуждающегося в заточке.

Изготовление



Делаем разметку.

Делаем разметку.


Процесс изготовления инструмента достаточно прост. Сначала стоит вспомнить о том, что главной особенностью шестигранной гайки является то, что две любые смежные грани сходятся в ней под углом 120 градусов. Примерно такой же угол и при вершине у спирального сверла для работы по твердым металлам. Это случайное и потрясающее совпадение и является основой для создания инструмента.

Вырезаем такой фрагмент.

Вырезаем такой фрагмент.


Затем привариваем вторую гайку вот так.

Затем привариваем вторую гайку вот так.


Итак, сначала на гайке делаем при помощи штангенциркуля линии надреза так, чтобы получилась треугольная прорезь. Она должна соединять два противоположных угла гайки и быть симметричной относительно диагонали. В эту прорезь и будет укладываться сверло. Для выреза намеченного паза используем тиски и подготовленные инструменты.

Вкручиваем болт.

Вкручиваем болт.


Теперь нужно приварить корончатую гайку основанием к первой гайке со стороны паза. Важно добиться абсолютного соотношения. Остается только вкрутить болт. Инструмент готов. Можно с его помощью фиксировать сверло и использовать точильный аппарат для заточки.

Вставляем в конструкцию сверла и точим.

Вставляем в конструкцию сверла и точим.


Видео





В продолжение темы рассказ о том, как поменять поврежденную доску ламината своими руками и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


49993
1.11.2018 11:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё