Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



уникальная мебель на колесах

уникальная мебель на колесах

Стучат колеса где-то… То ли автомобиль промчался мимо, то ли поезд. А между тем, колеса бывают и у мебели. Причем не только у стульев с мягкой спинкой и директорскими замашками, но и у столов, шкафов и даже кухонной мебели. Более детально поговорим об этом в нашем обзоре.

Easy Reader: кресло + полка на колесах

Easy Reader: кресло + полка на колесах


Этот предмет мебели пригодится тем, кто любит читать, и чья квартира не может похвастаться внушительными размерами. На устойчивых колесах примостились вместительное кресло и книжная полка. Настоящий уголок читателя. А если кто-то мешает мирному времяпровождению читателя, всегда можно отъехать в другой конец квартиры, где потише. Модель Easy Reader от Moormann выпускается из березы в 3-х цветах: белом, черном и красном.

мобильная скамейка Wheelbench

мобильная скамейка Wheelbench


Лавка на колесах Wheelbench, от дизайнера Rogier Martens – прекрасный вариант для садового участка.

оригинальный стол на велосипедных колесах

оригинальный стол на велосипедных колесах


Стеклянный стол на колесах от дизайнера Gae Aulenti более устойчивый, чем кажется на первый взгляд. Причем дело не в фиксаторах, которыми дизайнеры стремятся удержать мебель на одном месте, а в правильной расстановке колес-ножек.

садовое кресло, переделанное из тачки

садовое кресло, переделанное из тачки


Кресло-тачка – прекрасный пример вторичной переработки сырья. Всего каких-то несколько часов работы, и старая тачка превращается в уникальное посадочное место. Уникальное хотя бы тем, что может переезжать с места на место по первому требованию владельца.

оригинальная мебель для бара на колесах

оригинальная мебель для бара на колесах


Барные стулья на колесах были созданы дизайнерами арт-лаборатории «D-Bodhi» из запчастей вышедших из строя велосипедов. Модель получилась на славу и вызвала настоящий фурор на международной выставке мебели в Сингапуре.

мобильное рабочее место

мобильное рабочее место


Стильная тележка с огромными колесами – дело рук дизайнера GamFratesi из Копенгагена. Изделие было создано специально для итальянского бренда Casamania. Колесница включает в себя два огромных колеса, столешницу, полку и металлический рычаг, который выступает и фиксатором, и ручкой одновременно. Чтобы конструкция не начала двигаться преждевременно, колеса оснащены резиновыми упорами. Что касается цветовой гаммы, то тележка выпускается в 3 вариантах: белом, ярко-красном цветах или с оттенком, имитирующим рисунок натурального дуба.

дизайн на колесах  W series от Yellow Diva

дизайн на колесах W series от Yellow Diva


Если может быть тележка на колесах, то почему бы не сделать аналогичный диван? Модель W series от дизайн-студии Yellow Diva представляет собой яркий диван, ножки которого заменяют устойчивые колеса. Особо впечатлительные граждане могут не беспокоиться: мебель не тронется с места без ведома владельца. Надежные фиксаторы удержат и диван, и его пассажиров на месте.

оригинальный диван Pimp Souk с колесами вместо ножек

оригинальный диван Pimp Souk с колесами вместо ножек


Еще один диван на колесах. На сей раз из коллекции «Pimp Souk». Здесь сиденье больше напоминает автомобильное, а широкие колеса только подчеркивают сходство мебели с самым популярным транспортным средством.

Gastfreundschaft: передвижная кухня

Gastfreundschaft: передвижная кухня


Проект мобильной кухни Gastfreundschaft может служить как садовым вариантом, так и уличным. Варочная поверхность, стол, стулья, многочисленные ящики с кухонными принадлежностями – все это вмещается в двух переносных конструкциях на колесиках.

стол, встроенный в раму велосипеда

стол, встроенный в раму велосипеда


Те, кому не хватило места за переносным столом Gastfreundschaft, могут примоститься за столешницей, надетой на обычный велосипед. Создатели уникальной модели позиционируют ее как походный вариант. Дескать, люди могут совершать велопрогулки и время от времени подкрепляться за импровизированным обеденным столом. Тем же, кто привык путешествовать на автомобиле, пригодится мобильный дом Roombox.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8554
1.11.2013 18:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kissfm11 1.11.2013 18:40    
    Все же это выглядит достаточно загадочным, и по крайней мере необычным. Так, что использовать такую мебель каждый день, то нельзя!