Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+2
-1 7



Cement Pendants, цементные абажуры ручной работы

Cement Pendants, цементные абажуры ручной работы

Некоторые современные дизайн-проекты удивляют не столько формой или содержанием, сколько авторским выбором материала. Так, к примеру, из цемента в последнее время не только дома и заборы строят, но также изготавливают игрушки для детей и вешалки для одежды, из бетона - вазы для цветов, а дизайнер Райнер Мутч (Rainer Mutsch) из Австрии спроектировал серию цементных светильников Cement Pendants.

Цементные светильники предназначены непосредственно для компании Eternit, и изготовлены вручную из волокнисто-цементных форм и парусных канатов контрастного цвета. Таким образом, создается впечатление, будто цементная ткань сшита толстыми, прочными нитками, отчего "холодное" цементное настроение от Cement Pendants немного "подогревается" теплой тканевой ассоциацией.
Cement Pendants, гламурные цементные абажуры от Райнера Мутча (Rainer Mutsch)

Cement Pendants, гламурные цементные абажуры от Райнера Мутча (Rainer Mutsch)


Cement Pendants, ограниченная серия цементных светильников для компании Eternit

Cement Pendants, ограниченная серия цементных светильников для компании Eternit

Кстати, изначально этот цемент предназначался для облицовки и кровельных покрытий, но живой ум и фантазия дизайнера нашла ему другое применение. Более тонкое, изящное и даже гламурное. Разумеется, такие светильники вряд ли есть смысл вешать в доме, и уж тем более, в жилых комнатах. Но в качестве оригинального декора наружной части здания, такие светильники наверняка будут кстати. Увидеть ограниченную серию светильников Cement Pendants, так сказать, в деле, можно на сайте компании Eternit.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10016
1.11.2011 14:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрюнчик 1.11.2011 14:57    
    Цемент тяжёлый строй материал, светильник будет иметь значительную массу, в плане дизайна, пластик окрашенный в серый цвет будет смотреться аналогично.
  • SanDarra 1.11.2011 15:26    
    Такие светильники внесут в интерьер определенную брутальную( как мне кажется) ноту. Не могу представить без улыбки цемент "гламурным" материалом.
  • Elden 1.11.2011 16:13    
    Ну вот уже и светильники из цемента делают, да ещё и гламуром это назвали, такое ощущение что художники и дизайнеры исчерпали запасы своих идей и теперь пытаются из всего подряд прославиться...
  • drovalex 1.11.2011 16:32    
    масса не особо больше стекла будет, однако...
  • Евгенчик 1.11.2011 18:34    
    Достаточно интересная задумка. Но если такая люстра упадет, это приведет к очень серьезным последствиям.
  • РоманБ 1.11.2011 18:35    
    Сам удивлен, но мне результат понравился. Единственное "но" - а каков вес этих абажуров?
  • Coston 1.11.2011 19:59    
    Вес думаю не маленький. Хотя какая разница, какого веса твой светильник - 100г или 1000г?! Висит себе и висит. А вот дизайн - это уже другое дело. Я например, не повесил бы себе такой светильник, совсем не привлекает меня цемент!
  • adolf5453125 1.11.2011 20:25    
    Из цемента можно создать немало хороших вещей и не только фундамент, например, абажуры.
  • volchenok2012 1.11.2011 22:20    
    Мне такой интерьер не по душе, чем-то тюрьму или катакомбы напоминает. Аж мурашки по коже.
  • Ann-Palii 2.11.2011 00:17    
    что это с вами, госпада отписывающиеся? вы первый раз в дизайне? вы не смотрите, не интересуетесь? тогда понятно))))
    Отличные светильники, бесят меня подобного рода высказывания: оо, они тяжёлые..бетон. Ядрёна вожь, не ходите в театры филармонии, дабы не упала бы на вас сотни-килограммовые люстры! вот вам приговор))))
  • soba_88 2.11.2011 00:36    
    Даже трудно представить, что из цемента можно сделать такие замечательные абажуры.
  • Lumpfwaffe 2.11.2011 14:16    
    Есть такие ребята - Дирк Гельд и Зигфрид Верни. Они делают из "цемента" мебель. Только нужно понимать, что, как и в случае с абажурами, от цемента там только название и, возможно, фактура. В случае с мебелью - стекловолокно. В случае с абажурами - другая основа - природные волокна.

    Если на лист картона (волокна древесины) нанести несколько слоев цемента - он по прочности не уступит дереву, а по весу будет сопоставим. В рассматриваемых примерах (включая абажуры) цемент выполняет роль состава, придающего жесткость базовому элементу конструкции. Так сказать, отвердитель.

    После того, как влага из изделий испарится, испарится и наше шаблонное представление о тяжеловестности цемента. Если изделие отшлифовать и покрасить, то ни по весу, ни по внешнему виду никто не догадается, что использован цемент.
  • Wowan 4.11.2011 15:19    
    Абажуры на первом фото очень неплохо выглядят.
    Кроме того, из цемента (бетона) иногда делают яхты.




Смотрите ещё