Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 17
+10
-1 7

Moksha Tower. *Башня смерти* для индийского Мумбаи

Moksha Tower. *Башня смерти* для индийского Мумбаи

В городе Мумбаи начинают экономить... землю. Несмотря на то, что находится город в Индии, а не в перенаселенном Китае, где уже давно строятся малогабаритные квартиры и крохотные домишки для молодых семей, здесь тоже не хватает пространства, чтобы людям свободно жилось, дышалось и даже умиралось. Поэтому в Мумбаи вскоре появится первый в мире дом для мертвых, небоскреб-кладбище Moksha Tower.

Так, Moksha Tower будет оборудована таким образом, чтобы можно было проводить обряды захоронения и кремации, отпевания и оплакивания умерших согласно традициям проживающих на территории Мумбаи индуистов, христиан, мусульман и парсов (последователей зороастризма). Кроме того, внутри обустроят исповедальни, также комнатки для медитаций и молитв, а на крыше небоскреба возведут "башню молчания" для зороастрийцев.

Moksha Tower. *Башня смерти* для индийского Мумбаи

Moksha Tower. *Башня смерти* для индийского Мумбаи

Moksha Tower. *Башня смерти* для индийского Мумбаи

Moksha Tower. *Башня смерти* для индийского Мумбаи

Moksha Tower. *Башня смерти* для индийского Мумбаи

Moksha Tower. *Башня смерти* для индийского Мумбаи


Снаружи здание окутают инновационной оболочкой, в состав которой войдут и живые растения, которые и будут поглощать углекислый газ и тепло, дабы не наносить вреда окружающей среде.
Moksha Tower. *Башня смерти* для индийского Мумбаи

Moksha Tower. *Башня смерти* для индийского Мумбаи


Moksha Tower. *Башня смерти* для индийского Мумбаи

Moksha Tower. *Башня смерти* для индийского Мумбаи


Разработчики проекта, Yalin Fu и Ihsuan Lin, утверждают, что если проект будет реализован, это решит проблему с выделением земли под захоронения не только в Индии, но и в ряде других государств, а также позволит создать массу новых рабочих мест, что будет также нелишним в условиях индийской безработицы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11803
1.10.2010 16:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • melodi 1.10.2010 16:33    
    О, Боже.
    я не представляю себе этого.
    это не правильно как-то, ведь ушедших принято отдавать земле.
  • taola 1.10.2010 17:09    
    Лично я - за кремацию! Не по религиозным даже соображениям. Уходить - навсегда, чтобы ничего на земле не оставалось, чтобы плоть не разлагалась в земле. А идея мне нравится! Здесь и примирение религий. А что делить-то после смерти? Только согласятся ли представители различных концессий на это?
  • galion20 1.10.2010 18:01    
    Я считаю, что идея хорошая. Я тоже за кремацию. В небоскрёбах неудобно жить, особенно на высоких этажах. А кладбища занимают много места.
  • Alex333 1.10.2010 18:11    
    А я лично считаю, что это очень даже неплохая идея "Концептуальный небоскреб для мертвых Moksha Tower", разработки Yalin Fu и Ihsuan Lin. Множество проблем решается одним разом!
  • del 1.10.2010 19:03    
    Незнаю, как-то ненравится мне такая идея. Не очень понятно, а где в этом небоскребе будут лежать тела умерших? Если не хватает земли для захоронений, то тогда лучше уж кремация.
  • unllone 1.10.2010 19:03    
    Да класс! Давно пора отходить от общепринятых традиций. Нет ничего плохого что душа будет смотреть с неба на грешную землю. В этом даже есть свой кайф какой-то.
    И естественно экономится уйма места на земле! На ней можно построить нечто более функциональное. Ведь по сути кладбища это просто пустующая земля не приносящая пользы, не считая духовного единения приходящих на могилы людей.
    Плюс к этому появится целая индустрия обслуги (а не как у нас сейчас "бизнес на чужих смертях", причём подпольный). Представьте: не нужно убираться на могилах, красить оградки, сажать цветы... Всё это будет делать обслуживающий персонал за какие-нибудь 100$ в год.
    Лично я - за кремацию. Но и с удовольствие согласился-бы похорониться в такой башне. Одно посещение могил родными будет вызывать бурю эмоций глядя с высоты и думая или вспоминая о жизни. Ни в какое сравнение не идёт с обычным посещение кладбища.
    В такое здание ещё и экскурсии водить будут.
    Супер.
  • steffan2001 1.10.2010 19:15    
    Да вообще ужас какой-то. А раньше где они мертвых кремировали. Ничего, как то же обходились, все в Ганг сбрасывали и нормально.Столько денег на ерунду бухнут, уж лучше бы трущобы убрали и дома нормальные построили.
  • Goshia 1.10.2010 19:54    
    Что-то мне такая доминанта в городе не нравится. Для чего дом для погребений устраивать таким высоким?
  • XAPOH 1.10.2010 19:55    
    Это не правильно как-то, ведь ушедших принято отдавать земле! - melodi
    Не согласен, так говорит религия, но если не места, то как же поступать? Кремировать? Не знаю... Мне нравиться эта идея.
  • Яра 1.10.2010 20:37    
    Я думаю, что этот проект достоин внимания. Давно уже пора отходить от традиции огромных кладбищь. Скоро уже места для живых не останется.
  • KPAqpTEP 1.10.2010 21:20    
    Я за крематории, да и проект нормальный, а то уже хоронить негде. Кладбища переполнены, аж жуть, тут даже не о религии речь. Трупный яд очень ядовит, а многие кладбища подмываются подводными водами и в реку например. Индейцы всегда сжигали на костре сородичей и ни че. Надо не под религию подстраиваться, а религию подстраивать под себя, их много (религий), а я один )))
  • malazverka 1.10.2010 22:56    
    ненене... как угодно, но только не высоткой. а закопать многоэтажно это-же самое, как подземные гаражи не думали они?
    ...это ж тоска какая - иметь в городе такую "вертикаль".
    memento mori конечно, но не до такой-же степени
  • sosyura 1.10.2010 22:59    
    Очень полезное и нужное строение, а то кладбища занимают много полезных земель, которые можно было бы использовать в других целях. Кремация - хороший выход при перенаселении Земли, вот у нас бы в СНГ это приняли к сведению.
  • godspeed 1.10.2010 22:59    
    Как это мило ^_^. Я правильно понимаю, что те симпатичные птички это традиционные индийские стервятники?
    Барельефы с Кали и всякими черепами всё же не помешали бы.
  • ksu12 1.10.2010 23:25    
    Ужжжас... Жуткое зданице. Особенно растени, которыми планируется его окутывать. Отличное место для съемок ужастиков!
  • Chery13 2.10.2010 00:53    
    Честно говоря, не заметила, чтоы тут соблюдались обычаи разных религий. Лично мне эта идея не нравится. К тому же что бы там ни придумывали, все же это негигиенично и небезопасно. Да и не хотелось бы жить или вообще ходить мимо такого небоскреба
  • BOBAHCHIK 2.10.2010 00:59    
    Ух ты... ничего себе... что-то новенькое, выглядит впечатляюще. Внешний вид очарователен.
  • snegobarsa 2.10.2010 01:17    
    Мамадорогая! Ходить по городу и утыкаться взглядом в могильник.
    Moksha - сперва прочитала как Москва
    :)
  • HELIOTECT 2.10.2010 13:10    
    Классический градостроительный прием - завершение перспективы улиц вертикальным акцентом. Постоянное напоминание, куда ведут все наши дороги.
  • snegobarsa 3.10.2010 01:32    
    Жаль, что не в Рим
    :)


По страницам:

1 2



Смотрите ещё