Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+12
-1 2



Космическая станция для космических туристов

Космическая станция для космических туристов

Пока что частные полеты в космос не возможны. Разве что, если вы – супербогатый человек, который сумел договориться с Роскосмосом. Но в недалеком будущем, как полагается, подобные такие полеты станут куда более доступными. Вот на это и рассчитан проект коммерческой космической станции под названием The Commercial Space Station (CSS), разрабатываемый совместно российской компанией «Орбитальные Технологии» и ракетно-космической корпорацией «Энергия».

Космическая станция для космических туристов

Космическая станция для космических туристов

Станция CSS будет рассчитана на экипаж до 7 человек. Как планируется, она будет построена из тех же самых модульных элементов и по тем же самым технологиям, которые уже используются при создании орбитальных объектов.
Космическая станция для космических туристов

Космическая станция для космических туристов

Главная задача Коммерческой Космической Станции – привлечение в космос частных денег. Причем, не только денег космических туристов. Спектр возможного применения CSS – огромен.
Разработчики программы заявляют, что Коммерческая Космическая Станция может стать полигоном для научных исследований и экспериментов (как на государственные, так и на частные инвестиции), дублеров для МКС (на случай поломок и других внештатных ситуаций), производства и разработки новых продуктов и технологий.
Космическая станция для космических туристов

Космическая станция для космических туристов

Она может стать технической площадкой для обслуживания и ремонта спутников и промежуточным пунктом для пилотируемых полетов за пределы околоземной орбиты.
Ну и про космический туризм в «Орбитальных Технологиях» и РКК «Энергия» тоже не забывают. Тем более, что буквально уже этой осенью планируется совершить первый реальный полет частного космического корабля SpaceShipTwo, созданного компанией Virgin Galactic для будущих коммерческих суборбитальных полетов.
Космическая станция для космических туристов

Космическая станция для космических туристов

Ну а если вы бедный (вам не грозит стать очередным космическим туристом даже по демпинговым ценам), но амбициозный, то вы все равно можете попасть в космос. Вернее, не конкретно вы, а лишь ваше имя. Ведь Американское космическое агентство (NASA) предлагает любому желающему совершенно бесплатно отправить свое имя на Марс.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15421
1.10.2010 14:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bogdan 1.10.2010 15:02    
    Симпатичная станция-отель. Сколько звёзд рейтинга предполагается рисовать на её белоснежном борту?
    Надеюсь, такой проект будет реализован!
  • Goshia 1.10.2010 15:26    
    Грандиозный проект, интересно, когда эта станция будет создана, и выведена на земную орбиту. На мой взгляд, какая-то она маленькая.
  • VVD_69 1.10.2010 15:55    
    Комментарий удален модератором
  • max-sich 1.10.2010 16:49    
    Вообще-то солнечные батареи есть.
  • luilui03 1.10.2010 15:58    
    Была бы возможность полетела бы и сейчас. Но боюсь, вряд ли дождусь того времени,когда на таких станциях будут летать как на самолетах. А как хотелось бы.
  • strannik017 1.10.2010 16:14    
    Наконец-то и мы вслед за американцами и европейцами решили претворить в жизнь столь интересный коммерческий проект. Как показывает время, отбоя от желающих посетить эту станцию не будет. Хоть и есть поговорка – купить красоту за деньги нельзя, для этого случая, эта поговорка не актуальна.
  • Milka1983 1.10.2010 18:37    
    Да, я бы с удовольствием слетала туда, чтобы посмотреть на свою планету из космоса, уж очень она красивая. Но совсем не уверена, что наступит тот момент, что за такой полет я смогу заплатить 10 000 000$. Это не реальная цена для всех обычных жителей земли. Если бы 20-30 000$, то без вопросов, такие впечатления того стоят, а но думаю тогда очередь из желающих появится.
  • kirillZ 1.10.2010 19:07    
    Российская компания "Орбитальные технологии" (Orbital Technologies) построит первую коммерческую космическую станцию, которая начнет работать на орбите в 2016 году.
    "Орбитальные технологии" были созданы российским бизнесменом Сергеем Костенко, который является совладельцем американской компании Space Adventures. Она с 1998 года разрабатывает планы по космическому туризму на орбиту Земли. Однако до сих пор никаких реальных достижений у нее нет, а основной деятельностью компании является организация полетов иностранных туристов на российских истребителях и летающей лаборатории ИЛ-76.
  • vikc 1.10.2010 21:49    
    Похвально, что наконец-то космические программы пытаются перевести на самоокупаемость. Обеспеченные люди заплатят за незабываемые впечатления, а полученные средства будут направлены на научные исследования.
  • Ollq 1.10.2010 21:51    
    Да.
    Развитие технологий на земле идет сногсшибательными темпами.
    Уже возможны полеты частных лиц на истребителях, и вот уже заговорили о полетах в космос.
    Читаешь - как фантастический роман.
    А внутри надежда - может мой сын и сможет осуществить эту, пока еще, сказку для большинства людей.
  • arevik 1.10.2010 23:30    
    Ну, что же, вполне вероятно. что скоро в отпуск мы станет летать не в Турцию, а в Космос:) Очень креативно, вот только весьма интересно, сколько стоит проживание в таком космическом отеле?
  • snegobarsa 2.10.2010 01:12    
    Интересно, "недалёкое будущее" этой невразумительной штуки - это по каким меркам? человеческим? Или Вселенной?
    :)
  • Ihor 2.10.2010 23:22    
    Ха, опять шутят про космос и технологии, когда это будет доступно лет через 150? Тогда и технологии другие будут, да и зачем рваться в этот мертвый, холодный космос?
    Разобрались бы с начала с проблемами на нашей планете, прежде чем искать и беспокоить другие.
  • Silver 3.10.2010 21:14    
    Идея привлечения частного капитала в космические технологии витает давно и уже прочно засела в умах. Возможно, это и креативно, но мне больше по душе подводный туризм. Пока еще свою собственную планету мы знаем хуже, чем околоземное пространство и соседние планеты.
  • YanaGoga 4.10.2010 14:44    
    интересно, а какие критерии отбора туристов? По возрасту и состоянию здоровья? пусть управлять кораблем не надо, но нагрузки все такое будут как у полноценных космонавтов!




Смотрите ещё