Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0
Машины    



Будущий сад в метрополитене Чикаго

Будущий сад в метрополитене Чикаго

Группа энтузиастов из Чикаго считает, что тамошнему метрополитену очень не хватает натуральных растений. И не кадок с цветами на станциях и в переходах, а самого настоящего сада. Небольшого, конечно. Большой ведь невозможно создать в условиях стесненности метро. Свой проект эта группа энтузиастов назвала Mobile Garden Chicago.

Будущий сад в метрополитене Чикаго

Будущий сад в метрополитене Чикаго

Создать небольшой парк в метро? Оказывается, проще простого! И для этого вовсе не нужно разбивать грядки прямо на станции или в тоннелях, как это делали персонажи постапокалиптической книги Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Все – куда более просто и обыденно.
Будущий сад в метрополитене Чикаго

Будущий сад в метрополитене Чикаго

Лучше всего, по мнению ребят, создавший проект Mobile Garden Chicago, обустроить сад прямо в поезде метро. Причем, не внутри вагона, а на отдельной платформе, находящийся между вагонами или позади всего состава. Тогда любоваться цветами и зеленью смогут не только пассажиры поезда, но и люди, находящиеся на станции или просто случайные прохожие на улицах Чикаго (большая часть тамошнего метрополитена проходит не под землей, а над ней).
Будущий сад в метрополитене Чикаго

Будущий сад в метрополитене Чикаго

Какого-либо серьезного финансирования проект Mobile Garden Chicago сейчас не имеет, а держится на энтузиастах. Они создали сайт по сбору средств на покупку старой платформы и множества мобильных кадок с растениями. Так что каждый может пожертвовать на озеленение метрополитена Чикаго столько, сколько ему не жалко.
Руководство метрополитена Чикаго, кстати, не против осуществления такого неординарного проекта. Вот только денег на него не дает.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7901
1.09.2010 15:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Serhio 1.09.2010 15:34    
    Достаточно забавная идея, радующая глаз. Боюсь, правда на одном энтузиазме авторы далеко не уедут, все-таки главной целю, метро всегда будет доставка пассажиров в пункт назначение, а неполучение эстетического удовольствия, которое, безусловно, будет, если такой сад будет курсировать вместе с составом!
  • Lada 1.09.2010 15:42    
    очень и очень мило, приятно, когда идеи по озеленению и украшению городов поддерживаются и воплощаются в жизнь
  • HELIOTECT 1.09.2010 16:27    
    Мило, но странновато. Пассажирам придется тесниться на платформе при посадке, чтобы опоздавшие на поезд в утешение увидели бы его мелькнувший зеленый хвост? Дорога вымощена благими намерениями, но ведет явно не в рай)))
  • anna09 1.09.2010 23:17    
    О, мы наверно путаем метрополитен Чикаго с киевским метро)) Там наверно пассажирам тесниться не приходится никогда. Переполненный общественный транспорт и Чикаго как-то не ассоциируются вместе.
  • HELIOTECT 2.09.2010 00:38    
    Чикаго = пробки, Киев = каштаны)))
    Там есть метро?)))
  • anna09 2.09.2010 15:59    
    ??? В Киеве метро есть, и каштаны тоже)) В Чикаго не бывала, не верю, что там может быть переполненное метро. Кто его знает... наши люди и на платформе с клумбами наверно согласились бы ехать, лишь бы не опоздать на работу)
  • HELIOTECT 2.09.2010 17:47    
    Чикаго - синоним и классический символ перегрузок транспортной сети с XIX века). Подземка там появилась в самом начале ХХ, сразу же перегруженная. В сравнении с Чикаго, пожалуй, можно усомниться в перегрузке московского метро, а уж киевское - прогулочные вагончики для увеселительных поездок) Столпотворение в киевском метро - явно не самая яркая и не всемирно известная городская достопримечательность.
    А я, пожалуй, согласился бы спуститься в метро, чтобы прокатиться на платформе с клумбами)) Среди цветущих каштанов – точно)))
    Иначе - ни за какие коврижки!!!
  • anna09 3.09.2010 10:27    
    ))
  • ps-42 1.09.2010 20:01    
    А кто будет платить, за перевозку вагона не приносящего доход, но весещего не одну тонну?
  • Quarx 1.09.2010 20:31    
    Красиво, но не безопасно, потому что могут найтись желающие покататься на открытой платформе среди зелени.
  • aleksandr65 2.09.2010 15:07    
    Мне данная идея очень понравилась. Вопросы безопасности движения могут стать причиной отказа воплотить данный проект в жизнь. Но в данном отказе больше нежелания чиновников взять на себя дополнительные проблемы.
  • TatianaP 2.09.2010 21:59    
    Идея выглядит красиво, но, по-моему, она не приживется. И в первую очередь из-за самих растений. Растения не предназначены для того, чтобы жить в условиях постоянного ускорения и торможения, они будут быстро гибнуть, да и просто ломаться. После пары поездок от такого движущегося садика мало что останется. А постоянно подсаживать и пересаживать растения - это затратно. Мне кажется, у этого проекта нет будущего.




Смотрите ещё