Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Существует много способов улучшить урожай на грядках. Современные производители придумали уйму разнообразных подкормок. Однако, вместе с ними существуют и старые проверенные годами «народные» средства, которые, как показывает практика, действуют ничуть не хуже. В подавляющем большинстве случаев подкормка добавляется в виде раствора. В случае с «народными» методами можно даже использовать обычную бочку для полива. Что же касается самих средств, то их можно раздобыть в ближайшей аптеке за сущие копейки или на ближайшем рынке.


1. Перманганат калия



Марганцовка родная. |Фото: narodnymi.ru.

Марганцовка родная. |Фото: narodnymi.ru.


Марганцовка – это одна из лучших «народных» подкормок. Прекрасно подходит для «взбадривания» большинства видов культурных растений. Марганцовка может продаваться как в уже жидком, так и в твердом состоянии в виде порошка. Для приготовления раствора берем банку на 1 литр, наполненную чистой водой. Добавляем в нее буквально несколько грамм или несколько капель перманганата. Хорошо размешиваем. Ждем несколько минут, после чего переливаем раствор в бочку для полива.

2. Йод



Йод нужен всем. ¦Фото: za-rozhdenie.ru.

Йод нужен всем. ¦Фото: za-rozhdenie.ru.


Йод – это одно из тех веществ, которое нужно абсолютно всем живым существам на нашей планете. Культурные растения на огороде исключением не являются. Смешивать йод и марганцовку категорически запрещено. Так что придется выбрать, чем именно будут подкармливаться растения в этот сезон. Способ приготовления раствора тот же: 10-20 капель йода на 1 литр воды. Хорошо перемешиваем, после чего выливаем содержимое в емкость для полива для дальнейшего использования.

3. Гумат калия



Проверенное годами средство. |Фото: YouTube.

Проверенное годами средство. |Фото: YouTube.


За этим средством придется отправиться в сельскохозяйственный магазин. Работает не хуже «народных» средств. Гумат калия – это органическое удобрение. Лучше всего пользоваться им тогда, когда растения начинают плодоносить. На 1 литр воды разводим 1-2 чайные ложки гумата или приблизительно 10-20 капель. После размешивания, нужно оставить раствор настаиваться примерно на 1.5 часа. Только после этого его можно будет переливать в общую бочку для полива.

Урожай можно увеличить. |Фото: pro-dachnikov.com.

Урожай можно увеличить. |Фото: pro-dachnikov.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 «возможностей» морковной ботвы, которую не стоит торопиться выбрасываться в мусор.


Обратите внимание:








1365
1.08.2022 14:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё