Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Нельзя просто так взять и вкрутить саморез в дерево – об этом вам скажет любой мало-мальски опытный плотник. Для начала нужно кое-что сделать, что позволит в дальнейшем существенно облегчить вкручивание саморезов, а также (если такое понадобится) их извлечение. Кроме того, описываемая хитрая процедура позволит продлить срок эксплуатации метизов в тяжелых, агрессивных условиях. Так что же нужно сделать?


Нужно хорошенько смазывать. /Фото: tvoisklad.by.

Нужно хорошенько смазывать. /Фото: tvoisklad.by.


На самом деле касается это не только шурупов, но и любых других метизов, которые куда-то вкручиваются. За редким исключением болты, гайки и шурупы рекомендуется хорошенько смазывать перед использованием. Само собой, смазывать метизы чем попало – нельзя. Категорически запрещается делать это с использованием мыла и масла. И то, и другое не лучшим образом воздействует на древесину, а по прошествии длительного времени упомянутые материалы существенно затруднят извлечение шурупов. Конечно же, не стоит даже пытаться использовать в качестве смазки продуктовые масла.

Отличное решение. /Фото: 1tv.ru.

Отличное решение. /Фото: 1tv.ru.


Лучше всего для обработки шурупов использовал литол или графитную смазку. И то, и другое обладает просто потрясающими скользящими свойствами. В редких случаях, когда нужно вкрутить шуруп «на века», можно покрыть его эпоксидной смолой. Это позволит обеспечить в дальнейшем дополнительную прочность конструкции.

Любые метизы надо смазывать. /Фото: yandex.com.

Любые метизы надо смазывать. /Фото: yandex.com.


Настоятельно рекомендуется смазывать шурупы при работе с деревом. В первую очередь это касается метизов, которые вгоняются в древесный материал при работе с различного рода перекрытиями, а также при работе с полом. Немаловажно и то, что смазка метиза предотвратит в дальнейшем образование скрипа в местах закручивания шурупов.

Смазка защитит шурупы. /Фото: pixy.org.

Смазка защитит шурупы. /Фото: pixy.org.


Является ли подобное обязательным? В большинстве случаев обработка шурупов смазочными материалами строго рекомендуется при работе с деревом. Однако, ей можно и пренебречь, если нет возможности оперативно раздобыть упомянутые средства. В этом случае упростить себе дальнейшую работу можно за счет предварительного просверливания отверстия меньшего диаметра под каждый закручиваемый шуруп.

Вот такие дела. /Фото: depositphotos.com.

Вот такие дела. /Фото: depositphotos.com.


В продолжение темы можно почитать о том, как можно с пользой применить горлышки от пластиковых бутылок в хозяйстве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





81016
1.07.2020 22:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё