Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Самая дорогая трасса России.

Самая дорогая трасса России.

Дорога – это то, что неизменно связана любая цивилизация. Без дорог не будет транспортного сообщения, а без него не будет вообще ничего. В прошлом году в России начали строить самую дорогую автомобильную трассу в истории страны. Посмотрим, что о ней известно, и как сейчас обстоят дела с проектом.


Предыстория



Дорога, которая нужна, как вода.

Дорога, которая нужна, как вода.


События последних лет привели к значительному перераспределению транспортных потоков на некоторых участках бывшего Советского Союза. Речь, конечно, идет о транспортном сообщении между Украиной и Российской Федерацией. Строительство скандального Крымского моста также внесло свою лепту в формирование нового облика транспортного полотна этой части Европы. Как итог появилась необходимость в создании новой автострады, которая получила название «Таврида» и номер P260.

Общие сведения



Масштабная стройка.

Масштабная стройка.


Проект «Таврида» начался в 2016 году. Тогда строительство новой автострады оценили в 139 млрд российских рублей, что сразу сделало дорогу одной из самых дорогих в истории современной России. Тогда же был утвержден окончательный маршрут, характеристики трассы и 6 пусковых участков. Около половины дороги придется создавать с абсолютного нуля. Вторая половина – это реконструкция уже имеющихся дорог, которые вольются в новую трассу. В 2017 году проект «Тавриды» успешно прошел государственную экспертизу. Тогда же в мае началось строительство первого участка.

Характеристики



Таврида получится весьма интересной дорогой.

Таврида получится весьма интересной дорогой.


Расчётная нагрузка новой автомобильной трассы составляет 21-39 тысяч машин. Покрытие у P260 будет асфальтобетонным. Оптимальная скорость движения – 120 км/ч. Всего автомобилистам предложат 4 полосы - по две в каждую из сторон. Будет присутствовать и разделение потоков встречного движения. У трассы нет одноуровневых пересечений с другими автодорогами, более того, «Таврида» спроектирована так, чтобы обходить все населенные пункты. Всего в состав трассы войдет 20 транспортных развязок, 123 путепровода, 31 путепровод для сельскохозяйственной техники, 15 мостов, 17 съездов и развязок.

Маршрут



Работы кипят во всю.

Работы кипят во всю.


Общая протяженность трассы составит 250.75 км. Автомобильная дорога пройдет через Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь. На данный момент готово около 28% автотрассы.



В продолжение темы BYD C9 – первый в мире междугородний электрический автобус.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3277
1.07.2018 16:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё