Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Машины    



Мини-отель Portafold готов к заселению.

Мини-отель Portafold готов к заселению.


Выехать на природу, не заботиться о ночлеге и комфортно отдохнуть, несмотря ни на что, – об этом мечтают многие любители путешествий на колёсах. Созданный в прошлом веке мини-отель, который помещается в прицеп автомобиля, и сегодня можно считать уникальной разработкой.


Для транспортировки достаточно мопеда.

Для транспортировки достаточно мопеда.


Сегодня существует просто огромное количество всевозможных домов на колесах. Все они обустроены по последнему слову техники и располагают всем самым необходимым (а порой, и не очень необходимым) для комфортного проживания. С одной стороны это делает все трейлеры весьма похожими между собой, и что-то действительно уникальное в автопроме появляется не часто. Исключением в этой области был далекий 1959 год.

И лодка пригодится.

И лодка пригодится.


Легкая уборка.

Легкая уборка.


Именно в середине прошлого века британский дизайнерский дуэт Брайана Джеймса и Рона Нагента создали нестандартный трейлер Portafold. Этот дом на колесах выпускался компанией Portaplas на протяжении нескольких лет, а купить его можно было за 270 фунтов стерлингов. Сегодня цена этого чуда техники взлетела до 4 тысяч фунтов.

Скорее прицеп легкового автомобиля, нежели трейлер.

Скорее прицеп легкового автомобиля, нежели трейлер.


Ключевой особенностью Portafold стало то, что трейлер был раскладным. В сложенном состоянии он напоминал скорее прицеп легкового автомобиля, нежели дом на колесах.

Готов к новым приключениям.

Готов к новым приключениям.


Раскладывался Portafold вручную. Сделать это мог любой человек без использования специальных инструментов. Всего на 7-10 минут прицеп превращался в жилое помещение. В прицепе был набор мебели и постельное белье для сна. В сложенном состоянии все это было герметично упаковано. Поместиться в одном таком прицепе могло от 4 до 6 человек.

Уютный салон.

Уютный салон.


С момента выхода на рынок Portafold несколько раз модернизировался. Последняя модель вышла в 1973 году.
Выезд на пикник.

Выезд на пикник.


Порой дизайнерская фантазия рождает самые необычные концепты трейлеров. Например, такой, как трейлер-гармошка для нестеснительных путешественников. Сложно предположить, как он будет входить в повороты, но для комфортной жизни в нём есть всё.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7206
1.07.2015 12:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё