Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
-1
-1 3

Шестикнопочная клавиатура Optimus Mini Six от Артемия Лебедева

Шестикнопочная клавиатура Optimus Mini Six от Артемия Лебедева

Пока пользователи спорят между собой, сколько клавиш должно быть на клавиатуре, нужна ли вообще отдельная цифровая клавиатура и т.д, Студия Артемия Лебедева не слушает доводы сторон и руководствуется только своим мнением. И именно это мнение подсказало им создать клавиатуру Optimus Mini Six, на которой всего шесть (!) клавиш!

У самой известной на наших просторах дизайнерской компании Студия Артемия Лебедева уже есть опыт создания клавиатур. Про одно из их детищ, клавиатуру без кнопок Optimus Taktus, мы уже писали на нашем сайте. Можно также упомянуть продукты Optimus Mini Three и Optimus Maximum. А в этом году появится еще одна клавиатура от этой фирмы – Optimus Mini Six.

Шестикнопочная клавиатура Optimus Mini Six от Артемия Лебедева

Шестикнопочная клавиатура Optimus Mini Six от Артемия Лебедева

Как не трудно догадаться из названия, в Optimus Mini Six будет всего шесть кнопок! Ведь у каждого из нас есть несколько наиболее часто используемых при работе на компьютере клавиш, разбросанных по всей стандартной клавиатуре. А, благодаря новому детищу Студии Артемия Лебедева, эти свои «любимые» клавиши можно собрать на одном девайсе.

Ведь клавиши, отображаемые на Optimus Mini Six, программируются не создателями этого устройства, а самим пользователем, в зависимости от его предпочтений. То есть на эту миниклавиатуру можно поместить, к примеру, смену языков, ярлыки наиболее часто используемых программ и т.д. Тут вас ничто не ограничивает, только цифра шесть, шесть клавиш, доступных на клавиатуре.

Запрограммированные пользователем ярлыки будут выведены на клавиши Optimus Mini Six, представляющие собой жидкокристаллические экраны (использование ЖК, а не широко распространенного ныне OLED позволяет снизить стоимость гаджета).

Как ожидается, клавиатура на шесть клавиш Optimus Mini Six от Студии Артемия Лебедева появится в продаже к концу 2011-го года. А на 2012-й год компания запланировала выпуск полноценной клавиатуры Optimus Popularis, на верхнюю панель которой можно вывести множество разной информации, к примеру, погоду, курсы валют, котировки акций, почтовую программу и многое-многое другое.

Клавиатура Optimus Popularis

Клавиатура Optimus Popularis

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8581
1.07.2011 14:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arina 1.07.2011 16:39    
    Думаю для людей, которые легко и быстро печатают sms-сообщения, такая клавиатура подойдет. Для тех же, кто не любит прилагать дополнительных усилий — типа программирование клавиш на свой вкус — подобные модели вряд ли подойдут.
    В любом случае, у клавиатуры Optimus Mini Six найдутся свои покупатели и поклонники.
  • fugitive 1.07.2011 19:45    
    Какую бы клавиатуру не придумывали кнопочные технологии останутся такими же. Бесмысленный набор правил, запоминающийся методом повторений.
  • andrew-72-ru 1.07.2011 20:16    
    Я лично держал в руках все оптимусы. По-моему - дорогая, неудобная и глючная штука. Одни заедающие клавиши чего стоят.
  • mkg 2.07.2011 09:39    
    Вот никак не пойму: почему надо делать шесть отдельных экранов, когда можно сделать один общий? А сверху накладочку. Хошь - с кнопками, хошь - без. И Optimus Taktus как раз таким и должен был быть, мне кажется. Причем со съемными панелями кнопок.
  • downgang 2.07.2011 18:25    
    В новых клавиатурах Лебедева так оно и есть - один общий экран и прозрачные кнопки поверх. Это, разумеется, касается и "Mini Six". Просто в статье новэйтчики рассказали по старой памяти о конструкции предыдущих клав.
  • speed_serega 4.07.2011 10:33    
    ерунда, лишнее на рабочем столе, или просто вые**н, те кто часто нажимает на 6 часто используемых клавишь, не будет е брать а те кто при бабле купит так побаловаться, Тема сам то этой херью не пользуется )))
    Вывод: не практичная, дорогая, бесполезная





Смотрите ещё