Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2
Машины    



Практически настоящий Ноев Ковчег в Нидерландах

Практически настоящий Ноев Ковчег в Нидерландах

Пока полусумасшедшие ученые и такие же энтузиасты вовсю исследуют гору Арарат и ее окрестности, пытаясь найти Ноев Ковчег, он неожиданно для всех объявился в Нидерландах. Конечно, не это настоящее легендарное библейское судно, это копия, сделанная по заказу компании Huiber.

Ноев Ковчег, надо сказать, очень сильно повлиял на современный дизайн. Особенно, в архитектуре. Вспомним хотя бы дом-ковчег на склоне горы в Монтане, или небоскреб-ковчег Ной для Нового Орлеана. Но упомянутые здания лишь вдохновлены концепцией гигантского корабля, описанного в Библии. А вот в Нидерландах создали самый настоящий плавучий Ноев Ковчег.

Идея строительства этого судна принадлежит генеральному директору голландской строительной компании Huiber Йохану Хьюберу. Несколько лет назад ему приснился страшный сон, в котором его родину, Нидерланды настигает огромный поток воды. Опасаясь, что сон этот станет вещим, он и решил создать самый настоящий ковчег. Причем, за концепцией этого корабля он обратился к Библии.

При строительстве ковчега Хьюбер старательно сохранил все инструкции, описанные в Библии, и применяемые много-много лет назад Ноем. Даже сосну он использовал именно потому, что этот материал описан в древней книге. Правда, Йоханов Ковчег вышел в два раза меньше, чем его прототип – такое огромное судно просто не прошло бы по голландским каналам. В итоге получилось судно длиной 137 метров, весом в 3000 тонн и стоимостью в 1 миллион американских долларов.

Практически настоящий Ноев Ковчег в Нидерландах

Практически настоящий Ноев Ковчег в Нидерландах

Для пущей наглядности Йохан Хьюбер приказал заполнить трюмы своего ковчега всевозможной живностью по парам. Правда, это не настоящие животные, а их фибергассовые уменьшенные копии.
Свой ковчег Хьюбер планирует использовать в туристических целях – катать на нем по морю всех желающих. Сейчас он пытается договориться с английскими властями, чтобы те дали разрешение этому кораблю плавать по Темзе во время Летних Олимпийских Игр 2012-го года. Ну а там уже и декабрь 2012-го не за горами! Кто знает, может, Ковчег понадобится и по прямому назначению?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15125
1.07.2011 13:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • soba_88 1.07.2011 14:09    
    На мой взгляд, эта копия Ноева ковчега принесет ее создателю немаленькую сумму прибыли. Так как желающих покататься будет хоть отбавляй.
  • taola 1.07.2011 17:05    
    Вот как-то смотришь и представляется, действительно, что ковчег этот рассекает волны во время всемирного потопа! Предсказания, сны, вот и воплощение в реальности! А потом производство ковчегов поставят "на поток"!
  • wladipavlo 1.07.2011 17:12    
    Ноев ковчег - браво...
  • ded--banzai 1.07.2011 17:36    
    Насколько я знаю, при строительстве кораблей из дерева есть определенные ограничения по его длине (сколько не помню, но всяко меньше 137 метров), обусловленные недостаточной прочностью материала. Так что про инструкции из библии он лукавит, наверняка в силовом наборе использован металл.
  • Phil Stark 1.07.2011 23:24    
    Вы абсолютно правы. Последние крупные парусники строились из стали именно по этой причине.

    ЗЫ ну а описанный в статье ковчег - фейк. Посмотрите второе фото, с животными. На бортах отчетлиыо видны 3 широких выступающие полосы. А на других фото они отсутствуют. Вывод ясен.
    Однако и это ерунда. Почему ковчег плавает на барже???
  • max-sich 2.07.2011 02:20    
    Второе изображение - это визуализация, а не фото.
  • Phil Stark 2.07.2011 19:14    
    Пусть так, почему в тексте ни слова об этом. Фактически изображено ДРУГОЕ судно
  • uspeh 1.07.2011 20:53    
    Классный ковчег ! Такой огромный , целый мир в одном корабле ! Действительно, напоминает исторический библейский ковчег !




Смотрите ещё