Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Кто-то скажет: идеальных ножей не существует. Однако, все при этом согласятся, что нет ничего хуже, чем остаться в ситуации, когда у тебя под рукой вообще нет никакого режущего инструмента, а он при этом нужен. Однако сегодня речь пойдет как раз о таком инструменте, который фактически полностью лишен всяких недостатков. Во всяком случае в контакте походов на природу с целью рыбалки, охоты или собирательства.

Советская технология, кавказские традиции. |Фото: forum.guns.ru.

Советская технология, кавказские традиции. |Фото: forum.guns.ru.


Знакомьтесь, настоящее «эхо войны» в современном исполнении – нож НР-18. С точки зрения ГОСТа данный инструмент не является холодным оружием, а относится к категории туристических ножей. Живая советская легенда, ведущая свою родословную о тех самых армейских «Ножей Разведчика» начала 1940-х годов. Сегодня получить такой может каждый и для этого даже не обязательно искать знакомого прапорщика на военной базе в одной из республик Варшавского договора. Шутка, конечно, никогда так не делайте.

Красивый и утонченный инструмент. |Фото: kknife.ru.

Красивый и утонченный инструмент. |Фото: kknife.ru.


Сегодня ножи НР-18 производятся в России в городе Кизляр, республика Дагестан. Общая длина инструмента составляет 279 мм. Длина клинка равняется 141 мм. В качестве материла для клинка используется сталь AUS-8 с показателем твердости 57-59 по шкале Роквелла. Для обработки покрытия используется «Stone Washed». Чехол ножа изготавливается из пластика. Толщина обуха составляет 4.8 мм. Нож имеет удобный ограничитель и эргономичную ручку.

Идеальный инструмент. |Фото: guns.allzip.org.

Идеальный инструмент. |Фото: guns.allzip.org.


Главная особенность НР-18 заключается, конечно же, в толщине обуха. Многие скажут, что обух у ножа слишком толстый, фактически как у шашки. Однако, следует понимать, что НР-18 в отличие от большинства туристических ножей почти никогда не ломается. А это значит, что им можно выполнять даже самые «экстремальные», а то и вовсе варварские (по отношению к ножу) действия. Достигается высокая надежность, в том числе и на излом, не без помощи качественной стали. При этом нож отнюдь не превращен в какой-то тупой лом: угол заводской заточки клинка минимален.

Для охотника и рыбака. ¦Фото: guns.allzip.org.

Для охотника и рыбака. ¦Фото: guns.allzip.org.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 не мелких складных ножей, которые весьма похожи на оружие, но им не являются.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





18898
1.06.2021 21:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё