Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

Пилоты уже не нужны небольшим самолетам, водители не нужны автомобилям, а в скором будущем, возможно, без человеческого управления останется и городской общественный транспорт. По крайней мере, уже появляются подобные вполне рабочие прототипы. К примеру, миниавтобус VIPA.

Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

Водители пассажирским автобусам совершенно не нужны. Как и далеко не всегда нужны, в принципе, большие городские автобусы. На некоторых направлениях их вполне могут заменить минибасы, рассчитанные на максимум пять-семь пассажиров. В этом абсолютно уверены французские автоконструкторы, создавшие именно такой миниатюрный автобус с названием VIPA (акроним от французского словосочетания, переводящегося «автономное индивидуальное средство передвижения»).

Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

Не удивительно, что именно во Франции появился этот миниатюрный автобус. Ведь историческая часть французских городов в последние десятилетия буквально задыхается от частных автомобилей, а вместительные автобусы по этим узким улочкам пустить не удастся.

Идельный вариант – это как раз вот такие вот небольшие бусики. Они и легко проедут по узким парижским улицам, и позволят избавиться хотя бы от двух-пяти машин, припаркованных на обочине.

Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

Причем, основная особенность миниатюрных автобусов VIPA заключается в том, что у них не будет ни водителя, ни закрепленного маршрута. Такой минибус можно будет вызвать, как такси, и уже в нем при помощи клавиатуры ввести нужный адрес, а то и несколько, если ехать будут несколько человек. И VIPA без труда развезет всех их всех в нужные места.

Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

Более того, людям вовсе не обязательно ехать внутри. Это транспортное средство можно использовать также и для грузовых перевозок. Поместил внутрь багаж, ввел адрес и со спокойным сердцем отправил его по месту назначения, где заранее предупрежденный человек его встретит.

Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

Конечно, сейчас VIPA еще очень далека до совершенства в техническом плане, и эти минитюрные автобусы не скоро появятся на улицах городов. Но все равно, такие технологии уже нельзя считать фантастикой. Особенно, после того, как корпорация Google представила свой рабочий автомобильный автопилот.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6484
1.06.2011 14:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vladimir 1.06.2011 18:37    
    Внешний вид миниатюрного автобуса понравился. Нужно быть мужественным человеком, чтобы решиться проехать на такой машине без водителя. Надеюсь фантастика скоро станет былью.

  • boss1989 1.06.2011 19:09    
    Всё хорошо только очень сильно обидно почему у нас в России нет такого подобного на улицах?
  • Ants 1.06.2011 22:40    
    Если пассажир заказывает персональный маршрут, то это уже разновидность такси. Хотя почему бы не пустить такой транспорт по определенному маршруту когда нагрузка на транспорт минимальная. Например рано утром или поздно вечером. Интересно а угнать такой бусик тоже можно? Хакерским методом)
  • flanger 1.06.2011 23:12    
    Вообще то интересная идея для наших переполненных городов. Особенно когда проблемы бывают с транспортом. Только у меня возникает вопрос – а сбоев не будет в программе? И что будет с пассажирами, если вдруг случиться не предвиденное?
  • intelligent 2.06.2011 00:25    
    Да... Пожалуй такое возможно только во Франции! Появись такие автобусы в России - вряд ли они бы стали общественным транспортом! Думаю, шустрые сограждане умудрились бы кататься на них по городу целый день, используя как свое личное авто.
  • skates 2.06.2011 23:04    
    В России - его сразу угонят,это точно-)
    Идея классная!




Смотрите ещё