Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Стул из «стула» (концепт-проект)

Стул из «стула» (концепт-проект)

Очень часто дизайнеры создают свои проекты на основе уже существующих. И правда, не зря пословица гласит: все новое – это хорошо забытое старое. И плохого в использовании старых, кем-то уже позабытых идей нет ничего.

Стул из «стула» (концепт-проект)

Стул из «стула» (концепт-проект)

Как мы узнаем на сайте Культурология.ру, наверняка многие слышали о проекте американца Joseph Kosuth, получившем имя «Один и три стула». Работа, созданная в далеком 1965-ом году, содержала три объекта – стул, фотографию стула и определение из словаря, что такое стул. Работа считается одним из первых примеров концептуального искусства, о котором в наши дни знает почти каждый. Дизайнер Eric Ku говорит, что был вдохновлен этой идеей, и именно на ее основе создал свой проект. Используя алфавит, а именно слово «стул» (‘chair’ по-английски), он и создал этот предмет мебели.
Стул из «стула» (концепт-проект)

Стул из «стула» (концепт-проект)

Как мы видим, буква А выполняет роль спинки, R и H призваны быть ножками. На букве C мы располагаем нашу пятую точку, а буква I соединяет между собой две ножки. Полагаю, что это – ничто иное, как пример концептуального искусства, ведь особого практического значения стул не имеет. Нельзя сказать, что он мягкий, удобный или какой-то особенный. Но в проект заложена идея, подкрепленная определенными фактами. А именно за идею и ценятся многие проекты, и здесь она такова, что стул сделан из «стула», из этого слова.
Стул из «стула» (концепт-проект)

Стул из «стула» (концепт-проект)

Дизайнер: Eric Ku

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12656
1.06.2009 20:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • HelenaZ 2.06.2009 10:44    
    Не знаю, как насчет идеи, но стул меня не впечатлил. Дизайнер создал его просто для самоудовлетворения.
  • Yojkin_kot 2.06.2009 11:12    
    Верх идиотизма! меня чуть не вырвало. "дизайнер" мля...
    О, как я испустился, простите, иначе не смог. >:\
  • tRikSa 2.06.2009 17:13    
    идея о небезнаддёжности букв понравилась
    стул конечно не супер
  • lutavra 3.06.2009 08:17    
    Видно, проблемы с грамотностью некоторых пользователей интернета привели дизайнера к этой мысли. Хоть увидят, как правильно пишется это слово. Пользователям рунета тоже стоило бы преподнести такой «подарок», а то иногда читать просто невозможно.
  • str8 5.06.2009 03:52    
    Стул - штука настолько обыденная, что так и тянет прекратить его во что-то странное, очень понимаю дизайнеров. Хотя остроумия гн так чтобы уж очень много...




Смотрите ещё