Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Похожи? Абсолютно!

Похожи? Абсолютно!

Сегодня речь пойдет об удивительных архитектурных объектах. На создание некоторых ушли десятки лет, тогда как другие возвели за несколько месяцев. И сегодня уже сложно сказать, это произведения искусства или объекты, созданные, скорее, для фана. Но так или иначе, это невероятно интересно - видеть точные копии известных архитектурных объектов только в совершенно не в тех местах, о которых рассказывают учебники истории.


1. Париж в Тиандученге, Китай

Китайский Париж.

Китайский Париж.


Тем, кто находится в Китае, но любит Париж и роскошь, обязательно нужно посетить курортный городок Тиандученг (пригород Ханчжоу). Здесь можно найти настоящий «маленький Париж» - квартал, выстроенный во французском стиле вокруг 108-метровой копии Эйфелевой башни и фонтанов на «Елисейских полях». Хотя реплика выстроена вполовину меньше реальной Эйфелевой башни, она смотрится очень зрелищно. В «маленьком Париже» могут жить 10 000 человек, но на практике здесь гораздо меньше людей, поскольку из этого места до центра города на общественном транспорте нужно добираться по крайней мере час.

2. Лондонский Тауэр Бридж в Сучжоу, Китай

В китайском «Тауэре» есть английское кафе с китайским меню.

В китайском «Тауэре» есть английское кафе с китайским меню.


Когда англичанин впервые приезжает в Китай, у него с большой долей вероятности случается настоящий культурный шок. К примеру, в Сучжоу он может увидеть фактически точную копию знаменитого Тауэр Бриджа. Отличие заключается в том, что у моста в Сучжоу нет подъемного механизма. Также оригинал имеет две башни, в то время как точная копия может похвастаться четырьмя башнями. В китайском «Тауэре» есть английское кафе, но в нем внезапно... китайское меню. Китайцы очень гордятся этой 40-метровой в высоту репликой, которая обошлась в 9,4 миллиона фунтов стерлингов.

3. Итальянская Флоренция в Тяньцзине, Китай

Китайская Флоренция.

Китайская Флоренция.

Очередная китайская реплика была построена в Тяньцзине и предназначена для тех, кто любит итальянскую кухню и именитые бутики. Обошлась «Флоренция» в $ 220 млн, за которые кроме флорентийских палаццо в данном районе построили также руины Колизея, площадь Святого Марка и каналы, по которым летом плавают гондолы. В китайский уголок Италии приехали даже такие дорогие бренды, как Armani, Prada, Versace и т. д., которые разместили свои магазины в торговом центре реплики.

4. Пирамиды Гизы в 3-D



Великие умы из Гарвардского университета, Dassault Systemes и Бостонского Музея изобразительных искусств совместно создали впечатляющую 3-D реплику египетского мира. Теперь в 3-D можно предпринять настоящие туры по основным достопримечательностям Гизы и полюбоваться тремя пирамидами, сфинксом, 15 могилами и троном матери фараона Хуфу. 3-D технология позволяет показать плато Гиза в трех разных временных периодах одновременно.

5. Греческий Парфенон в Нэшвилле, штат Теннесси

Реплика греческого Парфенона.

Реплика греческого Парфенона.


Создание реплики греческого Парфенона в Теннесси было вовсе не простым. Несмотря на то, что это историческое здание в США является подделкой, оригинальные слепки для мраморных скульптур являются подлинными и датируются 438 г. до н.э. Кроме того, здание было выстроено из гипса в полномасштабном виде в 1897 году в честь Столетней годовщины Экспозиции Теннесси. Что любопытно, эта экспозиция должна была демонстрировать культуру коренных американцев, и почему построили именно Парфенон — так и останется загадкой. Реплика была выкрашена в цвета, в которые, как предполагается, был окрашен оригинальный Парфенон. В центре здания стоит статуя Афины, которая когда-то украшала древнегреческий храм.

6. Падающая башня Найлса в Найлсе, Иллинойс

И эта тоже падает.

И эта тоже падает.


В 1920 году Роберт Илг собрался создать парк площадью 9 гектаров в штате Иллинойс с двумя бассейнами. Но при строительстве бассейнов он столкнулся с проблемой того, что водонапорные башни довольно уродливые и не подходили под дизайн его парка. Именно тогда ему пришла в голову гениальная идея сделать водонапорную башню в виде знаменитой «Пизанской башни». Реплика была построена высотой 29 метров, т. е. вполовину меньше оригинала.

7. Статуя Свободы в Японии

Статуя Свободы в Японии

Статуя Свободы в Японии

Сегодня при виде статуи Свободы уже невозможно сказать, в какой части земного шара находишься. На самом деле, только в Японии есть три копии этого известного памятника - в Одайбе, Симоде и Осаке. Изначально реплика статуи приехала из Франции на правах аренды в 1998 году, чтобы отметить дружбу между Японией и Францией. В следующем году статуя уехала назад во Францию, а в 2000 году японцы приняли решение построить свою статую Свободы.

8. Falcon City of Wonders (Город Чудес) в Дубае

Чудеса света в Дубае.

Чудеса света в Дубае.


Как известно, в ОАЭ зачастую строят просто самые безумные проекты, за которые никто другой даже не берется из-за их дороговизны. На сей раз в Дубае решили воссоздать «семь чудес света». В Falcon City of Wonders можно увидеть пирамиды, Тадж Аравия (точная копия Тадж Махала), Пизанскую башню, Висячие сады Семирамиды, Эйфелеву башню и Великую китайскую стену. При строительстве акцент делался на современных удобствах. К примеру, Висячие сады Семирамиды в Дубае предлагают экологичные роскошные квартиры, рестораны под открытым небом, и, конечно же, сад. Несмотря на огромные усилия, которые понадобились для воссоздания этих структур, акцент делался не столько на исторической точности, как на эстетической привлекательности. У многих реплик есть особенности, которых не было у оригиналов, таких как парки, кафе и фонтаны.

9. Дом Фреда Флинтстоуна

Жизнь в стиле Флинстоунов.

Жизнь в стиле Флинстоунов.


Кто бы мог предположить, что это будет очень популярной идеей — жить в доме, который был построен по образцу дома Флинстоунов. Flintstones’ Bedrock City Park and Campground площадью 2,5 гектара находится в 48 км на юг от Гранд Каньона и является тематическим парком с необычными функциями, такими как кафе с кофе стоимостью пять центов и рукотворный вулкан. Здесь был построен целый город, оборудованный всеми необходимыми зданиями - стоматологией, почтовым отделением, тюрьмой, полицейским участком и сувенирным магазином.

10. Реплика Титаника

Реплика Титаника.

Реплика Титаника.


Сегодня миллиардер Клайв Палмер строит «Титаник II», дизайн и декор которого будет полностью соответствовать его предшественнику. Копия знаменитого корабля будет даже оснащена точными копиями оригинальных спасательных шлюпок. Хотя заложенный в 2012 году корабль должен был выйти в первый рейс в 2016 году, но спуск на воду был перенесен на 2018 год. Новый корабль, который будет вмещать 2435 пассажиров, сможет похвастаться 840 номерами и девятью палубами. Его примерная стоимость оценивается в $ 435 млн, что в 10 раз дороже оригинала.

Впрочем, копии существуют не только в архитектуре. Есть, как минмум,
10 советских автомобилей, которые оказались невероятно похожи на иностранные модели.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9163
1.05.2017 10:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё