Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Закон обязует автомобилиста выполнять все законные требования полиции. Все что нужно знать водителю об отношениях с инспектором ГИБДД, прописано черным по белому в правилах дорожного движения. Однако, как показывает практика, некоторые не слишком добросовестные инспектора забывают о том, как вести себя правильно и что некоторые популярные «требования» в действительности ничего общего с требованиями законными не имеют.


1. Разгрузить багажник для осмотра



Осмотр и досмотр не важное. |Фото: replicadisk.ru.

Осмотр и досмотр не важное. |Фото: replicadisk.ru.


Бывает такое, что инспектор не просто просит открыть багажник для осмотра, но и просит частично его разгрузить. Данное требование является незаконным. Не важно, кто будет передвигать предметы. Осмотр подразумевает лишь поверхностное визуальное знакомство с содержимым багажника, салона и подкапотного пространства. Если нужно что-то достать, то процедура уже превращается в досмотр. А значит должен быть соответствующий протокол и понятые.

2. Пройти в автомобиль



Совсем не обязательно. |Фото: ya.ru.

Совсем не обязательно. |Фото: ya.ru.


В некоторых случаях инспектора ГИБДД требуют (или даже просят) пройти водителя с ними в автомобиль. На самом деле делать это гражданин не обязан от слова совсем. Если потребуется, водитель должен по закону покинуть транспортное средство. Однако, пересаживаться в машину полицейский, например, при проверке на алкотестер или проверке документов, совершенно не обязан.

3. Перестать снимать



Снимайте на здоровье. |Фото: rg.ru.

Снимайте на здоровье. |Фото: rg.ru.


В наше время у многих автомобилистов в машине есть видеорегистраторы. Кроме того, граждане не стесняются пускать в дело камеру смартфона, если хотят запечатлеть, например, не слишком корректное поведение со стороны государственных мужей или просто опасаются, что без «зоркого ока», такое точно будет иметь место. Если инспектор ГИБДД просит/требует отключить камеру, то этого можно не делать. Так как такое требование является строго незаконным. Более того, само МВД всячески поощряет использование видеооборудования гражданами.

Пусть все будет по закону. |Фото: bobr.by.

Пусть все будет по закону. |Фото: bobr.by.


Видео с нашего канала расскажет о том, за что советские военные в Афганистане невзлюбили ГАЗ-66 «Шишига»:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 автомобилей, угнать которые проще простого.


Обратите внимание:








2785
1.04.2022 13:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё