Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



В последнее время на просторах интернета все чаще слышны мнения о том, что уже в обозримом будущем в России может заметно увеличится количество угонов автомобилей. Так ли это на самом деле, действительно ли есть какие-то предпосылки для роста преступности, и что нужно знать о всем этом простому водителю?


Число угонов будет расти. |Фото: tamlife.ru.

Число угонов будет расти. |Фото: tamlife.ru.


Всплеск любой и тем более организованной преступности происходит тогда, когда экономическая обстановка в государстве усложняется и ухудшается. Введение санкций странами Запада не способствует улучшению положения дел в области экономики. Хуже того, зарубежные партнеры целенаправленно бьют по самым больным точкам российской экономики, тем, что глубоко и сильно зависят от зарубежных поставок. Автомобильный рынок как раз является одной из таких точек. Даже в условиях экономических санкций автомобили и запчасти к ним продолжат поступать.

Все дело в запчастях. |Фото: 9111.ru.

Все дело в запчастях. |Фото: 9111.ru.


Однако, объемы поставок и самое главное – скорость прибытия заметно упадут. Связано это с тем, что ограничительные меры разрушают привычные сложившиеся за годы логистические цепочки. Как несложно догадаться, даже если импортный товар, в нашем случае запчасти и автомобили, доходит до конечного получателя, то он становится ощутимо дороже в силу возросших издержек.

Ничего хорошего не получится. |Фото: orenburg-news.net.

Ничего хорошего не получится. |Фото: orenburg-news.net.


Пока увеличения числа угонов автомобилей в России нет. Однако, большинство специалистов, в том числе в Министерстве внутренних дел уверены, что рост дефицита автомобильной продукции и рост стоимости таких товаров в среднесрочной перспективе неизбежно приведет к усилению «теневого» сегмента рынка. В таких условиях машины будут угонять все чаще для того, чтобы удовлетворить голод комплектующих. Рост числа угонов в свою очередь неизбежно приведет к дополнительным проблемам. Например, подорожанию КАСКО.

Угонять будут все чаще. ¦Фото: shnyagi.net.

Угонять будут все чаще. ¦Фото: shnyagi.net.


Соблюдать повышенную осторожность и бдительность российским автомобилистам рекомендуется еще и потому, что вырастет не только число угонов. Как только подорожает страховка, активизируются и автомобильные мошенники, которые будут пытаться организовывать подставные инциденты и на дороге с целью получения той самой страховки.

Видео с нашего канала расскажет про магнитолёт Филимоненко:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как освободить «запертый» на парковке или стоянке автомобиль.


Обратите внимание:








2594
1.04.2022 10:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё