Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    



Белый, чёрный, серый, с отрубями, сдобный, соевый, пшеничный – этого любимого многими изделия бесчисленное количество. Попробуем же разобраться в пользе или вреде хлеба из разных сортов муки.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Сложно представить себе кухню, на которой не было бы подсолнечного масла. В нашей культуре это основной источник растительного жира, используемый для готовки. Но только этим польза масла не ограничивается. Далее в материале рассмотрим необычные, но весьма действенные способы использования подсолнечного масла за пределами кухни.



+1 0
0
-1 0



Невероятный случай произошел в университете Остина, профессор Джефф Уилсон решился на социальный эксперимент длившийся целый год. Ученый поселился в переоборудованном мусорном контейнере, стараясь определить экстремальные границы и понять предел своих возможностей. Именно там он и разработал проект уникального крошечного смарт-дома площадью всего 32 кв. метров, в котором дизайн и технологии на высоком уровне, но без грандиозных финансовых расходов и без потерь в комфорте.



+1 0
0
-1 0
Одежда    



А знаете ли вы, что неудобная одежда радикально портит настроение, мешает сосредоточиться и даже способствует развитию тревожных и панических расстройств? В последние несколько десятилетий появились такие замечательные находки, делающие некогда неудобную одежду суперкомфортной в носке, что хочется качать авторов этих идей.



+1 0
0
-1 0
Разное    



У нас уже вошло в привычку ругать старшее поколение (бабушек и дедушек) за созданные ими стереотипы в отношении детей и воспитания их в целом. Но так было всегда – конфликт поколений еще никто не отменял. То же самое будет происходить и с нами. Дети, а потом и внуки будут вести себя по отношению к нам аналогичным образом. Есть как минимум пять причин для того, чтобы уже через пятьдесят лет нас ругали психологи со всего мира.





+1 0
0
-1 0
Пластиковые бутылки трансформируются в дороги. /Фото: i0.wp.com

Пластиковые бутылки трансформируются в дороги. /Фото: i0.wp.com


Проблемы глобального потепления и тотального загрязнения планеты уже ни для кого не новинка. Отдельные люди и большие компании все больше задумываются об альтернативных способах переработки мусора и отходов, чтобы уберечь Землю от гибели и безвозвратных изменений. Для этого правительством в разных странах мира вводятся ограничения на количество используемого пластика, запреты на использование одноразовых соломинок и другие меры по борьбе с постоянно растущим количеством отходов. А вот один шотландец предложил делать из пластика дороги по особой технологии.



+1 0
0
-1 0
Машины    


Каждый автомобилист прекрасно знает о том, что машина не должна испускать никаких посторонних шумов от своих узлов за исключением тех, что появляются в результате нормального функционирования агрегатов. Если от колес идут какие-то странны подозрительные шумы, то в пору проверить ходовую часть. Однако, может статься так, что дело вовсе не в ней. Вот еще три популярные причины возникновения посторонних звуков.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Что чувствовали испанцы, уходя от родных берегов в многомесячные экспедиции в XV веке? Едва ли современные люди в большинстве своем когда-либо смогут понять, что значит открывать неизвестные и невиданные в самом буквальном смысле горизонты. Одно можно сказать с уверенностью точно – иногда испанские моряки чувствовали страшную боль в животе, переносили рвоту и понос, а также сталкивались с различными галлюцинациями. Причина всему перечисленному могла крыться в последнем обеде.



+1 0
0
-1 0
Машины    


Если сказать современному автомобилисту о том, что можно сократить расход топлива при помощи обычной дистиллированной воды, он вряд ли сразу поверит на слово. Тем не менее, подобная методика действительно существует. Пришла она из середины XX века. Практиковалась хитрость некоторыми водителями в Советском Союзе, впрочем, известно о данной особенности жидкости было и в других местах. Как же подобное провернуть и стоит ли подобная игра свеч?



+1 0
0
-1 0
Машины    


Военное время полнится самыми разными событиями и фактами: одни и по сей день ставят исследователей и обывателей, другие же просто являются любопытными и представляют интерес для всех, кому небезразлична тема войны. Одним из таких занимательных фактов является практика нанесения звездочек на фюзеляж истребителя, а точнее, разница в нем. Ведь одни пятиконечные символы полностью закрашивались, а другие еще и дополнительно обводили.




По страницам:

2 1

По дням:

  Апрель 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30