Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Что это за таинственная парковка с тысячами никому не нужных машин.

Что это за таинственная парковка с тысячами никому не нужных машин.

Компания Volkswagen использовала мошеннические приемы при прохождении экологических тестов. В результате произошел грандиозный скандал, получивший название дизельгейт, который затронул 11 млн машин по всему миру. Как обстоят с этим вопросом дела за океаном, и откуда в Соединенных Штатах появились вот такие огромные парковки, сейчас и посмотрим.


Жертв скандала очень много.

Жертв скандала очень много.


К февралю 2018 года компания Volkswagen выкупила у американцев более 350 тысяч дизельных автомобилей. На эти цели ей пришлось потратить более 7.4 млрд долларов. Все машины, выкупленные у владельцев, предприятие хранит на 37 площадках в Соединённых штатах, которые были отведены специально для этой цели. Одну из таких площадок сейчас и можно увидеть на фото.

В качестве мест хранения Volkswagen местами выбирает весьма необычные места. Выкупленные из-за дизельного скандала авто хранят, например, на недействующем футбольном стадионе на окраине Детройта, рядом с заброшенным стадионом «Сильвердоум» в городе Понтиак, на бывшей бумажной фабрике в Миннесоте и даже пустыне Калифорнии.

Хранят их в разных местах.

Хранят их в разных местах.


Все площадки используются для временного хранения авто. Машины периодически проходят техническое обслуживание, дабы оставаться в рабочем состоянии. Все потому, что компания Volkswagen не теряет надежды продать машины на вторичном рынке. Конечно, сначала им все еще нужно добиться от властей страны одобрения предложенных мер по ремонту. Часть машин будет отправлена компанией на экспорт.

Выглядит масштабно и пугающе.

Выглядит масштабно и пугающе.


В качестве примера следует упомянуть, что в 2017 году компания Volkswagen выкупила у владельцев 335 тысяч скандальных авто. Из них 13 тысяч было продано вновь, а около 28 тысяч – уничтожено. К концу 2017 года на площадках страны хранилось 294 тысячи таких машин. Еще два года тому назад, представители производителя договорились с властями США о том, что владельцы получат возможность продать проблемную машину или отдать ее на бесплатный ремонт. И в том, и в другом случае потребителям полагается денежная компенсация.



Нравятся автомобили и все, что с ними связано? Тогда смотри на вот этот домкрат, который поднимает машину без участия человека в мгновение ока.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5748
1.04.2018 11:11
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё