Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-1
-1 1



«Зеленый» центр обработки данных от Apple

«Зеленый» центр обработки данных от Apple

Американская корпорация Apple всячески позиционирует себя в качестве компании, которой не все равно, что происходит с экологической обстановкой в мире. И в доказательство тому ее новый центр обработки данных, открытый недавно в городе Мэйден, использует исключительно энергию из возобновляемых источников.

«Зеленый» центр обработки данных от Apple

«Зеленый» центр обработки данных от Apple

Все больше и больше американских частных компаний и государственных учреждений заявляют о том, что уже перешли или планируют перейти в скором будущем на «зеленые» источники энергии. К примеру, власти города Вашингтон подписали контракт с компанией Washington Gas Energy Services о переводе энергосистем столицы США на электричество, поставляемое ветряной электростанцией. В это же время корпорация Apple создала полностью «зеленый» новый дата-центр.

«Зеленый» центр обработки данных от Apple

«Зеленый» центр обработки данных от Apple

Надо сказать, что уже сейчас 75 процентов всего электричества, потребляемой офисами, магазинами и производствами Apple в Соединенных Штатах Америки, поступает из возобновляемых источников. Но новый центр обработки данных, открывшийся недавно в городе Мэйден в штате Северная Каролина, - это первый крупный объект этой корпорации, использующий исключительно «зеленую» энергию.

Для достижения этого результата рядом с дата-центром от Apple пришлось построить огромную солнечную электростанцию, которая может производить столько энергии, что ее хватило бы на обеспечение электричеством 17600 частных домов, а это небольшой город!

«Зеленый» центр обработки данных от Apple

«Зеленый» центр обработки данных от Apple

Более того, эти мощности, принадлежащие Apple, развиваются и дальше. В этом году будет запущен новый кластер солнечных панелей с прогнозируемой мощностью в 20 МВт.

Компания Apple собирается запитать от него другие свои сооружения, находящиеся в Северной Каролине, став, таким образом, полностью независимой от сторонних источников электричества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5275
1.04.2013 16:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Isceon 2.04.2013 08:12    
    И где же что? Как все работает? Где описание? или достаточно рекламного вброса - эпл зеленое! налетай! На картинках только сама потребляющая коробка и ее пустынная кровля не способствующая энегосберегающим технологиям и игнорирующая возобновлямые источники.
    По фотам можно только предположить что сама система теплохолодоснабжения состоит из тепловых насосов, потребляющих электричество той самой солнечной электростанции, чему свидетельствуют градирни на фото. Баки-аккумуляторы помогают хранить теплую/холодную воду в период когда энергия не вырабатывается + сглаживают пиковую нагрузку. Интересен вопрос накопления огромного количества электроэнергии для двигателей вентиляторов и насосов, либо они отключают все нафик на ночь и в ненастье.
  • T-rain Electra 2.04.2013 12:38    
    Солнечных панелей что-то не видно на фотографиях.
    Сделали бы iPad`ы с солнечной батареей на месте экрана. Когда планшет не используется, накапливает энергию.




Смотрите ещё