Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 12
+11
-1 1



*Пламенные светильники* из серии Flame Lamp

*Пламенные светильники* из серии Flame Lamp

Уютно проходит вечер, когда коротаешь его вдвоем с любимым у камина, любуясь язычками пламени. И как жаль, что далеко не у каждого есть такая возможность. Любимый-то есть, а вот камина с язычками пламени - нету... Испанский дизайнер Сантьяго Севильяно (Santiago Sevillano), впрочем, дает возможность влюбленным устроить себе романтический вечер у альтернативного огня, - при свете напольно-настольных светильников под названием Flame Lamp.

Подобно солнышку, Flame Lamp светят, но не греют, и, подобно солнышку, могут так же радовать домочадцев своим присутствием. Оригинальный внешний вид и отсутствие необходимости укладывать провода, поскольку питаются светильники от аккумуляторов, а заряжаются от специальной базы, добавляют еще немного плюсиков в пользу этого устройства.

*Пламенные светильники* из серии Flame Lamp

*Пламенные светильники* из серии Flame Lamp


*Пламенные светильники* из серии Flame Lamp

*Пламенные светильники* из серии Flame Lamp


Как видно по иллюстрациям, серия Flame Lamp состоит как из больших, напольных "язычков пламени", так и из настольных, которые поменьше. Правда, светодиодов, размещенных внутри светильников, будет недостаточно, чтобы читать или работать при таком свете, но в качестве декоративного освещения или ночников - в самый раз. Так, можно носить с собой эти лампы вместо свечек, если вдруг закончится электричество, или же неудобно будет включать "большой" свет, чтоб не разбудить домочадцев, все же это куда безопаснее, чем бродить по квартире с зажженной свечкой. А романтизм момента все же сохраняется, - уж очень мягкий и ненавязчивый этот свет.

*Пламенные светильники* из серии Flame Lamp

*Пламенные светильники* из серии Flame Lamp


*Пламенные светильники* из серии Flame Lamp

*Пламенные светильники* из серии Flame Lamp


Известно, что "пламенные светильники" впервые будут представлены обществу в Милане, во время выставки в Salone Internazionale del Mobile.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9071
1.04.2011 03:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mary25 1.04.2011 10:14    
    Очень милый светильники. Уверенна, что они непременно создадут атмосферу романтики длинными вечерами. Понравилась то, что свободно можно перемещать по дому. Это супер, очень удобно.
  • tantser 1.04.2011 10:43    
    Красиво и романтично. Чтоб подчеркнуть пламенность, было бы не плохо подобрать цвет ближе к огненному. Для ночника приглушенно оранжевый оптимален.
  • Alexsey 1.04.2011 10:56    
    Да, действительно, с точки зрения дизайна , очень даже оригинально. То как они изображают пламя это действительно очень здорово. Особенно, когда эти светильники включены. Когда они погашены, то они не так смотрятся. А когда излучают свет, то они больше похожи на пламя. И когда смотришь на них, то кажется, что как будто действительно огонь свечи горит. Даже, по-моему, тепло от них исходит. Вот такие ощущения они могут, пожалуй создавать в быту.
  • masko4 1.04.2011 11:31    
    Красивые светильники. Я бы тоже, такие хотела. Но в моей маленькой квартире для них просто нет места.
  • sserg 1.04.2011 11:38    
    Светильники очень оригинальные, раньше ничего подобного не встречал хотя недавно искал себе светильник в детскую комнату. Я думаю, что такой светильник подошел бы очень.
  • ylianka86 1.04.2011 12:20    
    Милые, романтичные светильнички.Жаль,что при таком свете тяжело читать или работать.
  • ANJILI-19 1.04.2011 16:41    
    Пламенные лампы созданы для спальни,и свет сделать более огненным так было бы лучше.
  • Root 1.04.2011 17:55    
    Вполне так себе обыденный светильник. Нужно лишь зайти в магазин торгующий осветительными приборами, при наличии в магазине достаточного ассортимента обязательно найдете что-то подобное, настольное, настенное или напольное, выполненное в виде языка пламени. Существовало такое и 30 и 50 и 100 лет назад, только светильники снабжались сначала лампами накаливания, а затем неоновыми и люминесцентными лампами, и выдуваемые поначалу из стекла молочные плафоны сменились впоследствии на плафоны из молочного пластика. Питалось правда все от сети, дешевых и достаточно емких аккумуляторов тогда не существовало. Хотя, как знать, может и были уже аккумуляторные лампы с плафонами такой же формы, люминесцентным лампам небольшой мощности много энергии не нужно.
  • inysa 3.04.2011 22:38    
    Такая лампа не только будет освещать романтику вечера, но и в дневное время суток прекрасно декорировать помещение.




Смотрите ещё