Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



FINCUBE от Studio Aisslinger

FINCUBE от Studio Aisslinger

Эту компактную мобильную конструкцию жилого дома с логичным названием FINCUBE разработал дизайнер из Берлина Вернер Эсслинджер (Werner Aisslinger) в сотрудничестве с коллегами из Studio Aisslinger. Цель проекта – построить устойчивый модульный дом с небольшим потреблением энергии и возможностью его перемещения на другое место.


FINCUBE от Studio Aisslinger

FINCUBE от Studio Aisslinger

FINCUBE был установлен на высоте1200 метров над уровнем моря, возле Больцано на севере Италии. Со всех сторон конструкция имеет стеклянные стены, что дает прекрасную возможность любоваться видами знаменитых Доломитов, в какой бы части дома вы не находились.

FINCUBE от Studio Aisslinger

FINCUBE от Studio Aisslinger

Однако автор позаботился о том, чтобы «одеть» свой хрупкий конструктив по всему периметру в каркас из горизонтальных деревянных реек, выполненных из местного леса, которые призваны защищать дом от проникновения слишком яркого солнечного света, а личную жизнь его обитателей - от взглядов любопытных прохожих или внимательных соседей. Выгнутая форма этого все-таки довольно прозрачного каркаса придает дому индивидуальную форму, напоминающую гриб.

FINCUBE от Studio Aisslinger

FINCUBE от Studio Aisslinger

FINCUBE представляет собой новый взгляд на строительство временного жилья. Проектом предусмотрена возможность быстро разобрать конструкцию с тем, чтобы, при необходимости, перенести ее на новое место, где и собрать заново.

FINCUBE от Studio Aisslinger

FINCUBE от Studio Aisslinger

Дизайн интерьера внутри дома – «эко минимализм». Все поверхности зашиты натуральным деревом, обработанным в давних традициях тирольского столярного ремесла.

FINCUBE от Studio Aisslinger

FINCUBE от Studio Aisslinger

Внутреннее пространство организованно по круговому принципу: входная зона переходит в довольно просторную кухню, совмещенную с основным жилым пространством, а за поворотом – вход в спальню и, уже далее - ванная комната.

FINCUBE от Studio Aisslinger

FINCUBE от Studio Aisslinger

FINCUBE выполнен в рамках концепции «умного дома» - все жизненно важные функции в нем контролируются центральной сенсорной панелью.

FINCUBE от Studio Aisslinger

FINCUBE от Studio Aisslinger

По замыслу автора, такие дома могут быть размещены на фоне самых красивых пейзажей, не изменяя их своей инородностью, а, напротив, гармонично дополняя местный колорит.

FINCUBE от Studio Aisslinger

FINCUBE от Studio Aisslinger

С другими, не менее интересными разработками создателей этого дома вы можете познакомиться, посетив сайт их берлинской студии: http://www.aisslinger.de/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15001
1.04.2010 13:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 1.04.2010 14:38    
    Мне дом очень нравится! Наверное, это лучший дом. Вот этой дорожкой по периметру он еще корабль немного напоминает.
  • nika_eva 1.04.2010 19:21    
    Да, для подобной местности лучшую дачу трудно представить :)
  • irinitsa 1.04.2010 21:17    
    Как и место для дачи :)
  • Milli_Ts 1.04.2010 22:55    
    Стильно, компактно, удобно. Чего ещё желать от временного жилья? Мне этот дом очень понравился. В нём есть всё, что надо для жизни, и ещё чуть больше.
  • allexir 1.04.2010 23:49    
    Для Италии все это излишества уже. Там можно и в палатке, и в трейлере жить хорошо и счастливо. Климат, безопасность, незлобивые люди в окрестностях. Самое сложное - найти место без таблички "Territorio privato".
    И это, кстати, реально та еще проблема:)
  • babydoll 2.04.2010 00:14    
    Я видела подобные сооружения - сборные домики из панелей. Можно собрать много чего: начиная от будки охранника до мини офиса либо такого вот - временного домика. И туалет там есть, и водопровод. Так что сама идея не нова.
  • nika_eva 2.04.2010 00:43    
    Новизна идеи тут, скорей, в оригинальном внешнем виде домика (панели из стекла замкнутые в каркас из реек), который еще, к тому же, оказывается разборным.
  • Lidiya 2.04.2010 01:58    
    Понравился дом! Интересно, сколько такой стоить будет...:)
  • G_Angel 2.04.2010 02:47    
    Я не понимаю зачем так все усложнять, лишь бы чем-то от скуки заняться, хотя домик та симпатичен, по форме гриба.Вот минус правда Интимности прям никакой, а если с девушкой, а домик среди которого, обитают люди что тогда? Скрыться негде от множеств глаз, хотя все же я только за такое чудо-творения, и чудаков поддерживаю обеими руками, без них жизнь скучна...И еще автор девушка-Lidiya интересовалась сколько же такое, чудо-творение стоит?)
  • Dalida 2.04.2010 17:47    
    Этот домик - моя мечта!!! Это правда, всегда мечтала поехать в кругосветное путешествие, недельку в одном месте, недельку в другом... Хотя, не совсем понятно как же он собирается-разбирается. Рационализаторское предложение: покрыть стены специальной пленкой или использовать специальное стекло, чтобы ты видел все, а тебя никто не видел. Это же психологическая защита: Мой дом - моя крепость! даже такая компактная крепость...
  • njsa 2.04.2010 20:47    
    Проект авторам удался. Дом,действительно, гармонирует с природой. При этом,он отвечает всем требованиям современной жизни.
  • lerala 19.05.2010 14:40    
    идеальное бунгало. больше ни чего не могу сказать. просто нравится.




Смотрите ещё