Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Дверной проем в своем жилище можно изящно оформить при помощи арки. Чаще всего делаются такие из гипсокартона. Строительная операция может показаться сложной. Однако, несмотря на всю насыщенность производственного процесса. справиться с задачей по созданию дверной арки может даже новичок, если не побоится приложить достаточно сил и потратить некоторое количество свободного времени.

Сначала разметка и подготовка материалов. /Фото: youtube.com.

Сначала разметка и подготовка материалов. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: профиль UD, саморезы, гипсокартон стеновой, штукатурка гипсовая

Итак, после того, как на стену установлена обрешетка, с одной стороны на нее крепится гипсокартонный лист. К нему приклеивается другой гипсокартонный лист с уже вырезанной аркой. Каждый шаг в этой работе необходимо делать с использованием уровня. Когда это будет сделано, можно начать готовить основание для крепления из UD профиля.

Таких крепежа из профиля понадобится два. /Фото: youtube.com.

Таких крепежа из профиля понадобится два. /Фото: youtube.com.


Основание арки делается из прямого профиля при помощи вырезания насечек с равным шагом. Кусочки металла при вырезании удаляются через одного по предварительно сделанной разметке. Оставшиеся торчать в последствии придется загнуть таким образом, чтобы можно было прикрепить гипсокартон изнутри.

Ставим крепеж. /Фото: youtube.com.

Ставим крепеж. /Фото: youtube.com.


После этого основание для арки необходимо будет закрепить на уже приклеенный гипсокартон. Критически важно утопить металлическую конструкцию в проем так, чтобы лист накладывался в один уровень со штукатуркой.

Вторая половина арки вырезается на месте. /Фото: youtube.com.

Вторая половина арки вырезается на месте. /Фото: youtube.com.


Следующий шаг – установка под основание цельного, еще не обрезанного под арку куска гипсокартона. Необходимо этого для того, чтобы в последствии не сломать уже готовую арку при монтаже. На листе гипсокартона делается соответствующая разметка. При помощи лобзика отрезается все лишнее. Далее изготавливается и устанавливается еще одно крепление из UD профиля.

В одиночку такое сделать сложно. /Фото: youtube.com.

В одиночку такое сделать сложно. /Фото: youtube.com.


Осталось только закрыть арку изнутри. Для этого вырезаем длинную полосу гипсокартона. Для того, чтобы она гнулась – делаем поперечные, в меру глубокие насечки с равным шагом. На внутреннюю сторону листа наносим штукатурку, после чего начинаем установку. Аккуратно сгибаем гипсокартон и сводим его с нашими арками из UD профиля. Вся конструкция собирается и фиксируется при помощи саморезов. Жалеть метизов не стоит. Лучше закручивать их с шагом в пару сантиметров.

Последний штрих. /Фото: youtube.com.

Последний штрих. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про то, почему в американских пригородах строят дома из картона и фанеры.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4897
1.03.2021 19:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё