Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Медиа    



10 примеров старой рекламы, которую сегодня сочли бы аморальной

10 примеров старой рекламы, которую сегодня сочли бы аморальной

Реклама существует столько же, сколько и человечество, например, в древнем Китае была устная и музыкальная реклама, которая завлекала покупателей сладостей. Примеры политической рекламы были найдены при раскопках на руинах Помпеи. С того времени она стремительно развивается и уже сильно изменилась. Реклама, которая воспринималась в прошлом, как нечто обычное и привычное, сегодня оказалась бы просто запрещена, так как воспринимается неприемлемой в силу разных причин.


10. Кокаин – это лекарство

Кокаин – это лекарство

Кокаин – это лекарство

Кокаин – это косметическое средство

Кокаин – это косметическое средство


Эта реклама – одна из самых старых в нашем обзоре. Так как в ней изображены беззаботные дети, значит, она адресована разновозрастной категории населения. В то время кокаин легально продавался и использовался для приготовления аптечных лекарств с обезболивающим эффектом. Кстати, в первой рецептуре Кока-Колы тоже присутствовал кокаин.

9. Сигареты для лечения астмы

Сигареты для лечения астмы

Сигареты для лечения астмы

Сигареты для лечения астмы

Сигареты для лечения астмы


Очевидно, не простые сигареты рекомендовались для лечения подобных заболеваний, а те, что состояли из набора разных трав, способных снять неприятные симптомы болезни. Так как сигареты имели множество побочных эффектов, то реклама была запрещена.

8. Газировка для детей

Газировка для детей

Газировка для детей


Трудно поверить в то, что когда-то взрослые поощряли употребление детьми газированных напитков с высоким содержанием сахара, о чем свидетельствует эта реклама. Будем верить в то, что люди тогда были менее проинформированы и более доверчивыми, чем сегодня. Но и многие современники продолжают употреблять подобные напитки и давать их детям.

7. С ней справится даже женщина?

Не всем под силу справиться с крышкой

Не всем под силу справиться с крышкой


Эта привлекательная реклама посвящена крышке нового поколения. Суть в том, что женщина может оказаться просто неспособной открыть её. Если бы такая реклама появилась сегодня, то женщины ополчились против нее.

6. Женщины и животные в шоке

Женщины и животные в шоке

Женщины и животные в шоке


Как мило, женская голова и коврик из шкуры тигра под ногами мужчины, как трофей, у ног победителя. Суть рекламы в том, что женщина должна быть поражена выбором брюк мужчиной, что готова стелиться под его ноги, как коврик.

5. Что подарить на праздники?

Лучший мой подарочек - это пара пистолетов

Лучший мой подарочек - это пара пистолетов


Интересно, кому в голову придет подарить пистолет на праздники? Сегодня такая реклама могла быть интересной только в определенных кругах. В любом случае реклама оружия сегодня неприемлема.

4. Польза от телевидения для выпускников школ

Телевизор - лучший друг школьника

Телевизор - лучший друг школьника


В то время телевидение только развивалось, и часто было в диковинку. Эта реклама является еще одним примером того, что сегодня не может считаться нормой в нашем обществе. Хотя дети никогда не будут против того, чтобы посмотреть телевизор вместо уроков, утверждая, что это приносит им интеллектуальную пользу.

3. Курение – полезно

Курение – полезно

Курение – полезно


Ни один порядочный доктор не пропишет своему пациенту сигареты в качестве лекарственного средства. Если бы кто-то себе такое позволил, то меньшее, что его может ожидать – скандал. А в то время люди искренне думали, что курение полезно для здоровья.

2. Самоубийство и шампунь

Пуля, яд или верёвка ... лучше всё же шампунь

Пуля, яд или верёвка ... лучше всё же шампунь


Ужасно осознавать, что когда-то люди легкомысленно относились к теме самоубийств и даже позволяли себе купить по этому поводу шампунь из рекламного ролика. Неужели подобная реклама сегодня сможет заставить кого-то приобрести рекламируемый в такой способ товар?

1. Малолетний и неуместный

Невинность - это так сексуально

Невинность - это так сексуально


Эта реклама никого не оставить равнодушным. В свое время реклама Love’s Baby Soft была размещена в ряде детских и подростковых журналов. Она пропагандировала детскую сексуальность. Сегодня бы ее сочли бы не только неприемлемой, но даже незаконной. Впрочем ничему удивляться не стоит, реклама всегда пыталась застать нас врасплох, достаточно вспомнить 10 абсурдных реклам, основанных на трагедии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19950
1.03.2015 07:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • RaRaRa 1.03.2015 15:14    
    Реклама оружия ограничена ФЗ о рекламе, статья 26, допускается в специализированных журналах и выставках, стрельбищах.
    Оружие в подарок вполне себе обычное дело, кстати, им награждают за заслуги перед родиной, если кто не знал.
    Вообще дарение оружия - признак доверия к человеку у многих народов, в том числе и у нас в стране.




Смотрите ещё