Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-3
-1 6



Пока ты спал: маска-зарядка AIRE

Пока ты спал: маска-зарядка AIRE

Человеческий организм тратит приличное количество энергии на ежедневное свое существование. Даже, когда мы спим, эта сложнейшая система работает. Вот это время и усилия как раз и хотят использовать с пользой для мобильных гаджетов создатели весьма необычной маски AIRE, служащей одновременно и зарядным устройством.

Пока ты спал: маска-зарядка AIRE

Пока ты спал: маска-зарядка AIRE

На сайте Novate.Ru мы неоднократно видели разные маски, выполняющие совсем уж необычные функции. К примеру, маску для поцелуев Doppelganger или маску для того, чтобы поскорее заболеть, Influ. Не выбивается из этого странного списка и маскообразное устройство AIRE.

AIRE, по задумке его создателей, превратит в полезные совершенно неутилитарные функции человеческого организма. А именно, он будет использовать дыхание для производства электроэнергии. В эту маску встроено несколько ветряных турбин, движение которых происходит, когда человек дышит. AIRE оснащен также генератором, преобразователем энергии и шнуром, с помощью которого этот девайс можно подключить к своему мобильному телефону.

Пока ты спал: маска-зарядка AIRE

Пока ты спал: маска-зарядка AIRE

Заряжать гаджеты пользователи AIRE смогут практически в каждую секунду своей жизни: во время прогулок, пробежек, рабочего дня. Снимать ее можно разве что для приема пищи и питья.

Однако создатели AIRE предполагают, что это неординарное устройство будет использоваться, в первую очередь, в двух ситуациях: во время сна, когда человек не обращает внимания на наличие маски на своем лице, и во время путешествий, когда рядом нет других источников электроэнергии.

Пока ты спал: маска-зарядка AIRE

Пока ты спал: маска-зарядка AIRE

Если же кто-то посчитает, что ему из-за маски AIRE стало труднее дышать, он сможет открыть специальную затворку, которая сделает процесс дыхания легче, но заодно и уменьшит интенсивность зарядки мобильных девайсов, подключенных к ней.

К сожалению, пока что маска-зарядка AIRE – это лишь концепция. Но идея ведь весьма многообещающая, так что вскоре, возможно, подобные устройства появятся в продаже.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13412
1.03.2012 16:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 1.03.2012 17:22    
    Теперь понятно, что делали Дарт Вейдер, Бэйн (из Бэтмена), Доктор Рекс (из Броска кобры)... на фоне этих личностей девушка с фотографии выглядит подозрительной... ;)
  • Phil Stark 1.03.2012 17:38    
    почему бы не встроить турбины в другие места? Автору не достает креатива :-D
  • Роман Выходцев 1.03.2012 19:02    
    Очень смешно и остроумно, может в будущем и пригодится. Но я надеюсь что нас ждет светлое будущее с избытком гелиоэнергии.
    По-моему я первый раз так смеялся, просматривая новейт.
  • Wowan 1.03.2012 20:14    
    Чего только не придумают, чтоб мобильный телефон зарядить. Создается впечатление, что человек - это приставка к телефону. Даже во сне покоя нет - надо раскручивать генератор, дыша выделениями пластмассы и уменьшая приток свежего воздуха к легким, и без того вобравшим за день городские выхлопы и офисную пыль. Лучше уж совмещать зарядку телефона с физзарядкой, раскручивая генератор руками или крутя педали.
  • jas-viktory 2.03.2012 09:56    
    а вот у меня вопрос - кто-нибудь пробовал заниматься чем-нибудь физически и при этом находиться в маске (хотя бы просто в марлевой)? а тут бегать и спать.... это же просто жесьььь...!!
  • kniazeff 2.03.2012 14:57    
    это за гранью добра и зла уже...
    реально кого-то так уж парят эти насосанные проблемы с телефонами, и он настолько туп что бы не видеть альтернативы техногенному наморднику?

    а мужик дремлящий на диванчике на фото... че он вообще делает, экономит электроэнергию типа, пока посудомоечная машина на кухне жрет киловатты?

    а у тетки бегущей в наморднике есть избыток энергии и супердыхалка?

    они (дизайнеры) там упоротые что ли?
  • fugitive 2.03.2012 15:16    
    Дальше концепции дело не пойдет. Подзарядка мобильного телефона в походе дело полезное, но не таким же способом. Работающих мышц во время похода больше чем достаточно. Нужно использовать те, дополнительная нагрузка на которые не вызывает ощущения дискомфорта.




Смотрите ещё