Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1



«Реактивная» читалка: PocketBook 360° Plus с 800 МГц процессором

«Реактивная» читалка: PocketBook 360° Plus с 800 МГц процессором

Лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг компания PocketBook выпустила первый ридер с пятидюймовым экраном довольно давно – еще в 2010 году. Эта модель получила название PocketBook 360°. Уникальным был тот факт, что разрабатывался этот девайс с учетом пожеланий конечных потребителей. Также ридер мог похвастать гиродатчиком, благодаря которому чтение было возможно при любом положении устройства – как вертикальном, так и горизонтальном. К достоинствам гаджета относились также малый вес (180 грамм) и небольшие размеры (146 х 123 х 13 мм).


К сожалению, положительное впечатление от PocketBook 360° изрядно портилось при более близком знакомстве: быстродействие не заслуживало похвал (использовался 400-мегагерцевый процессор и всего 64 Мб оперативной памяти), а возможность соединения с Интернетом и вовсе не была предусмотрена.

В 2011 году компания предприняла попытку исправить недостатки: был выпущен улучшенный вариант ридера - PocketBook 360° Plus. Процессор теперь работал на частоте 533 МГц, а оперативная память увеличилась вдвое – до 128 Мб. Был установлен и модуль беспроводной связи Wi-Fi, что решило проблему подключения к Интернету. Интересным дополнением стала возможность играть в легендарный шутер Doom II – для ридеров с E-Ink-экраном это было необычно. В феврале появилась еще более улучшенная модель - PocketBook 360° Plus образца 2012 года. Разработчики заменили процессор на 800-мегагерцевый, что дало прирост производительности при работе с текстовыми документами почти в 50%.

Внешний вид PocketBook 360° Plus довольно неплох. Корпус сделан из качественного пластика, претензии к сборке отсутствуют. На передней панели расположен экран, под которым можно найти клавиши управления: пятипозиционный джойстик и две дополнительные кнопки перелистывания. Полезным дополнением служит крышка для экрана с узором. Учитывая небольшие размеры, ридер удобно носить в сумке или в кармане пиджака, а теперь при такой транспортировке можно не переживать за экран. В нижнем торце устройства находится разъем miniUSB, который служит для зарядки и синхронизации с ПК; в верхнем торце можно найти кнопку включения и слот для карт памяти. Предусмотрено также отверстие для крепления ремешка.
Экран PocketBook 360° Plus имеет диагональ 5 дюймов, его разрешение – 800 х 600 точек. Он выполнен по технологии E-Ink VizPlex третьего поколения – такие экраны делают чтение электронных книг максимально комфортным и безопасным для зрения. Количество отображаемых оттенков серого цвета – 16, этого более чем достаточно не только для текста, но и для изображений. Углы обзора у «электронных чернил» практически максимальны. Кроме того, такие дисплеи намного экономичнее обычных TFT-матриц, так как энергия расходуется только при смене изображения, а статичная картинка может отображаться очень долго. Емкость аккумулятора – 1 000 мАч, чего хватит примерно на 8 тысяч перелистываний.
В качестве центрального процессора в PocketBook 360° Plus используется 800-мегагерцовый чип Freescale, оперативной памяти тут 128 Мб. Этих характеристик вполне достаточно для того, чтоб назвать устройство действительно быстрым. Внутренняя флеш-память имеет объем 2 Гб, также поддерживаются microSD-карты памяти до 32 Гб.
PocketBook 360° Plus поддерживает большинство популярных форматов файлов. Тексты в DOCX, FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR и изображения в JPEG, BMP, PNG и TIFF не составят для устройства труда. Подключение к сети Интернет осуществляется через встроенный модуль Wi-Fi. Для удобства пользователя установлены веб-обозреватель, RSS-клиент и клиент для доступа в магазин электронных книг BookLand.net.

PocketBook 360° Plus – современная версия удачного пятидюймового ридера, оснащенная 800-мегагерцевым процессором и защитной крышкой для экрана. Ориентировочная стоимость гаджета – 4500 рублей. Не так уж и дорого для столь шустрого «малыша».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4814
1.03.2012 15:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinaG 2.03.2012 20:43    
    Думаю, что это не совсем удобное устройство для чтения книг, т.к. очень маленький экран. А если использовать как шпаргалку, большеват. Оригинальный дизайн и не более...